伊莉討論區

標題: 覺得公共廁所該不該分「男用,女用」? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-7-30 01:38 PM     標題: 覺得公共廁所該不該分「男用,女用」?

[attach]128164439[/attach]

去公共廁所,絕大部份都是像上圖這樣有分男生用跟女生用兩邊,有的也有親子廁所,男女都可用,

有人說既然現在在提倡兩性平權,那就應該廢除掉這種男用女用的區別,

一間廁所裡面有便斗也有隔間的,男生女生都可以用這樣才對。

我覺得這跟兩性平權啥的好像扯不上邊欸,就算要講兩性平權,男女還是有別這是不爭的事實,

而且要把男生女生的廁所都用同一間,豈不是助長某些偷拍狂的氣焰?

到時他在那偷拍,出來了還可以嗆你說我只是在上廁所又沒幹嘛,這裡我也可以進來啊…等等,這又怎講?

你們覺得公共廁所該不該分「男用,女用」?

作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 05:18 PM

我是投應該要分開 其實全世界幾乎都是分開的 歐美國家也都男女平權 但是廁所的劃分也有道理的

畢竟女性化妝 需要的配置跟男性的還是有差異 再者孕婦呢 也是一樣的道理 這是特殊需求

種種原因 男女不分的話也會造成很多問題
作者: apple247886    時間: 2019-7-31 01:36 AM

我覺得應該分
不過談男女權利啊平等啊什麼太惱人了,而且極易引戰

我就說下衛生,先不說便斗這種限男性使用的「類型」問題
就說馬桶,小便,從使用方式就有很大程度上的分別,男性「出界」弄髒的機率比女性大不止一倍,既然男性這麼不衛生我覺得應該男性自己承受,不分的話女性不就白受罪?承受沒素質男人造成的後果
(別和我說男性小便只用便斗,進隔間用馬桶的恐怕不少
作者: taiss    時間: 2019-7-31 11:07 AM

分性別使用公廁有蠻大部分是因為安全性,
因為男性從女廁出來會提高大家的注意,多點心了解女廁裡面是否有事件發生,
這是保護女性使用公廁的默契,男賓止步~
若不分男女使用,我想糾紛跟誤會會不斷上演~
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-7-31 05:10 PM

男女生的生理上本來就不一樣,分開是天經地義,

更何況要不要分男生女生跟兩性平權有什麼關係,好荒謬的理論,

照他這麼說,是不是游泳池的更衣室淋浴間也別分男生女生了,

以後大家都在裡面坦誠相見,到時被偷拍被怎麼樣了再來想辦法補救是嗎?
作者: lin04291024    時間: 2019-7-31 07:13 PM

應該
要不然會造成很多問題
不管男的女的都會上的不舒服
作者: Chija2695    時間: 2019-7-31 10:18 PM

當然要分開啊~要不色狼變態不是就更明目張膽了~
不過常常遇到女生急到跑男廁真的不知該怎麼說了~
作者: 36922045    時間: 2019-8-1 02:55 AM

我覺得應該,因為不分開會發生很多社會問題。
作者: clowread    時間: 2019-8-1 09:08 AM

不分開的話,女生應該會很不自在,而且很多女生是在廁所補裝之類要佔用洗手台很久。 而且夜間應該會有很多社會案件出現。

作者: 風之戰使    時間: 2019-8-1 01:58 PM

當然要分開來不然很奇怪說
作者: .小路.    時間: 2019-8-1 04:19 PM

apple247886 發表於 2019-7-31 01:36 AM
我覺得應該分
不過談男女權利啊平等啊什麼太惱人了,而且極易引戰

真的,我偶爾會去的網咖那裡男女廁所面對面,門一開就是馬桶/小便斗,

我之前玩到一半去上,剛好就一個男的從女生廁所走出來,

我瞥了一眼,那馬桶蓋上面全是深黃色的……一點一點的……
作者: .小路.    時間: 2019-8-1 04:21 PM

小小懶懶熊 發表於 2019-7-31 05:10 PM
男女生的生理上本來就不一樣,分開是天經地義,

更何況要不要分男生女生跟兩性平權有什麼關係,好荒謬的理 ...
更衣室淋浴間也別分男生女生了

這點子讚哦,不過那只是SOD裡面才可能發生的劇情啦,

現實誰敢這樣搞準備被蛋洗
作者: .小路.    時間: 2019-8-1 04:24 PM

Chija2695 發表於 2019-7-31 10:18 PM
當然要分開啊~要不色狼變態不是就更明目張膽了~
不過常常遇到女生急到跑男廁真的不知該怎麼說了~ ...

我以前在上廁所就真的遇過一個女生跑進來,

幸好我已經收起來了,要不然手還真不知放哪XDDD

不過她是跑錯,不是要跑進來上廁所
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-1 04:45 PM

為了不必要的誤會
還是分開為佳
只是在空間比例上可以有所區隔
女士佔用空間可以大一點
不然每次都看到男士沒人排隊
女式大排長龍
作者: Chija2695    時間: 2019-8-1 09:36 PM

.小路. 發表於 2019-8-1 04:24 PM
我以前在上廁所就真的遇過一個女生跑進來,

幸好我已經收起來了,要不然手還真不知放哪XDDD

我遇到的是比較誇張~在辦公大樓~
2~3個女的大剌剌進來上廁所~
我尿到一半也來不及收啊.......
作者: steven740106    時間: 2019-8-1 10:43 PM

男用和女用,以及不分性別的廁所都可以同時存在啊!
作者: change1439    時間: 2019-8-2 12:16 AM

一定是應該吧 我也不知道怎麼會不分
用的時間也不同吧
作者: NinaZRdl    時間: 2019-8-2 01:57 AM

jacacona. 發表於 2019-7-30 09:18 AM
我是投應該要分開 其實全世界幾乎都是分開的 歐美國家也都男女平權 但是廁所的劃分也有道理的

畢竟女性化 ...

首先是全世界幾乎都是分開的和是不是應該分開的是兩回事
全世界幾乎都是窮人和醜男沒人權,但窮人和醜男就應該沒人權嗎?
一個道理
什麼叫畢竟女性化妝?男性也有化妝的女性也有不化妝的
既然想從平權的角度切入,就請不要自帶刻板印象了

個人覺得應該還是要分的吧
畢竟硬體配置不一樣,需要的環境當然不一樣,沒什麼平權歧視問題
就好像我給智慧手機做了一個和電腦版不同的網頁,也沒有歧視手機或者電腦啊
我不是男生,具體的我不知道,但是我知道小便方式男女有別
光是一個馬桶的墊圈是要放下來還是翻上去,就是多少同居男女戰爭的導火索
還有女生可能會要換衛生巾,就需要有地方丟,不能直接丟馬桶要丟垃圾桶
和男生小便都未必擦(我怎麼知道你們擦不擦)是不一樣的
以後大家都在裡面坦誠相見,到時被偷拍被怎麼樣了再來想辦法補救是嗎

要是真的『都』是這樣的話,反而沒有人會偷拍了吧
平時只要去更衣室就一直看得到,就沒有偷拍的樂趣了啊
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-8-2 01:52 PM

.小路. 發表於 2019-8-1 04:21 PM
這點子讚哦,不過那只是SOD裡面才可能發生的劇情啦,

現實誰敢這樣搞準備被蛋洗 ...

真色XD

時間停止系列不曉得有沒有在游泳池或淋浴間的片,應該有吧?

這麼好的題材怎麼可以放過
作者: ian0509i    時間: 2019-8-2 03:30 PM

必須分吧,這樣也比較有隱私,畢竟不適每個人都那麼能接受
作者: aoi1017    時間: 2019-8-2 04:14 PM

還是要分開最好
一方面對女生安全 一方面男生上廁所真的也是...
我自己是男生 每次幾乎都會看到有些比較有年紀的人很不羞恥
一面牆大家尿的那種就算了 可我看到了都是小便斗
可能用話有點重 可是他們基本都是大喇喇的露出來給人看 阿然後也不站近一點..
我自己都會白眼了何況是女生
除非當下男廁都沒有任何人 女廁又爆滿了情況下我才會讓女生去男廁上
當然我個人也是會站在門外等女生出來才離開
不外乎 "安全" "衛生" "禮貌"
作者: Gary-shi    時間: 2019-8-2 06:43 PM

作者: .小路.    時間: 2019-8-2 11:00 PM

Chija2695 發表於 2019-8-1 09:36 PM
我遇到的是比較誇張~在辦公大樓~
2~3個女的大剌剌進來上廁所~
我尿到一半也來不及收啊....... ...

2、3個一起跑進來也太誇張了吧,難道看到你都沒退出去?

你可以大叫「有痴女有色狼啊!!!」之類的
作者: gmgm1526    時間: 2019-8-3 12:20 PM

覺得要分開,公共廁所最主要的癥結點是在女生廁所太少吧~我記得有新聞說,將男生廁所改為女生也可以用的那種(女生在使用時,男生那邊的門打不開,依此類推)。當然,個人的隱私權還是很重要的。
作者: lky74823    時間: 2019-8-4 08:20 PM

作者: goodbyemy    時間: 2019-8-6 11:55 PM

還是要吧,不然女生進進出出的
男生也很難專心小號吧
而且有分男女廁都一堆偷拍和安全問題了
沒分不就更危險
作者: u121314    時間: 2019-8-10 04:35 PM

基本上還是分比較安全~
不然社會上還是有些敗類會去偷拍
作者: yao218    時間: 2019-8-24 02:27 AM

雖然提倡兩性平等,但應該不適用在廁所上面吧

不要說女生上會覺得害怕,我們站在那尿也很尷尬
作者: stage779    時間: 2019-8-24 04:04 AM

應該要分開阿 男女混在一起會造成很多不方便
作者: lcl5711    時間: 2019-8-24 06:42 AM

當然一定要分開 , 減少一些不必要的困擾與麻煩.以免大家尷尬困擾
作者: 貓喵愛    時間: 2019-8-24 02:48 PM

廁所做區分還是比不區分還要好的~
作者: babyloveqd    時間: 2019-8-24 07:57 PM

我覺得還是要,畢竟男女有別
作者: hly12222    時間: 2019-8-25 11:20 AM

也有共用的,但我覺得因地制宜吧。有些旅遊景點山區,就共用一間一觸即可。

但百貨公司機場這些,就是要分開增加適合的設施,像是親子廁所、哺乳室廁所等等
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-8-26 11:54 PM

感謝分享
其實我的內心是想說沒差也真的沒差,但肯定會有一半的人類(女性)堅決認為有差,所以也沒必要刺激她們就依照現有的分類就好,也算是避免有人趁這機會亂搞吧。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 03:58 PM

本來就應該分開,和兩性平權無關,兩性有別!
作者: a0923230611    時間: 2019-10-16 11:18 PM

其實我覺得不用,但是又怕有些壞人更容易偷拍女生上廁所的照片
作者: aron1016    時間: 2019-10-21 04:26 AM

應該 一起的很多情況會很尷尬
分別對女生來說也比較安全
作者: ppt2    時間: 2019-10-21 10:48 AM

我個人覺得廁所男女還是分開的好,畢竟社會上還是有一些心理不健全的人,為了保障女性的如廁安全,我絕對不贊成平權廁所!
作者: 子絮    時間: 2019-10-21 09:12 PM

我覺得要分開啊~
因為這跟男女平等扯不上關係,
是安全與衛生的問題@_@
作者: davety    時間: 2019-10-22 06:59 PM

我覺得公共廁所本來就該要分男用和女用,那些主張混著用的人我非常不贊用。
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 11:33 AM

應該分,避免尷尬也比較安全

作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:39 AM

我覺得應該要分開,會衛生很多!
作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 08:53 PM

其實不分開也是可以,讓女廁人潮分流
作者: qqasd168    時間: 2020-4-6 04:13 PM

作者: ~星璇~    時間: 2020-4-6 07:05 PM

應該要分開 沒有的話感覺有些事情會變的很複雜
現在分開有時都有危險了
作者: john740305    時間: 2020-4-6 07:41 PM

一定要分,不然會發生一些奇怪的事情,大家都會心裡不自在!
作者: antoccc2001    時間: 2020-4-7 01:57 AM

我絕對贊成要把男生女生的廁所分開
作者: yulee119    時間: 2020-4-13 05:45 PM

分開比較好不然有時候,有女生在會尿不出來很怪
作者: p36932    時間: 2020-4-13 09:55 PM

男女廁所分起來
應該要分開,也避免不必要的紛爭
作者: johnhow    時間: 2020-4-14 09:07 AM

作者: e91358677462    時間: 2020-5-12 06:45 PM

還是要區分開來的啊
用小便斗的時候,後面有個女生我會尿不出來啊!!
作者: cici23    時間: 2020-5-16 10:57 PM

如果場地夠大就該分男女,如果不夠大就男女共用就可
作者: atfield17    時間: 2020-5-16 11:32 PM

一定要阿
不然一對變態或是想犯罪的人躲在裡面不是很危險...
作者: zkopo    時間: 2020-5-17 08:51 AM

分開比較好一點,不然感覺十分尷尬,不想上廁所的時候有異性在旁邊,真的很怪。
作者: e86137    時間: 2020-5-17 11:21 AM

覺得要分開的這種人
腦子已經有問題了.........
作者: todaysibyl    時間: 2020-5-21 01:28 AM

現在都有分了吧,
應該不太會有這問題。
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-5-23 10:18 AM

我覺得應該分開比較好
因為安全考量,還有避免男性廁所尷尬
不過女性的廁所可以多間一點,常常大排長龍
作者: hhf05    時間: 2020-5-31 05:07 AM

公用的介於安全隱私考量,還是分開比較好,私人公司還會共用,但對向至少都是認識的,安全隱慮是比較小的,而小便池也會有隔間,所以私人公司或家庭到還好,但學校、電影院、公家機關等人比較雜的地方,還是分開的好,這樣被裝針孔的可能性也會大幅的降低。
作者: 超級自衛隊    時間: 2020-5-31 09:49 AM

雖然說兩性平權 但生理上的特徵就不一樣
還是分開比較好
作者: show5240    時間: 2020-6-5 12:00 PM

應該阿.這樣才不會造成一些尷尬的問題
作者: 75987895    時間: 2020-6-5 04:58 PM

如果沒有分一定大亂還可能會犯罪
作者: chunhaw97    時間: 2020-6-6 01:00 AM

我覺得應該分為了不必要的誤會,我以前在上廁所就真的遇過一個女生跑進來
作者: s100350748    時間: 2020-6-7 10:39 AM

應該要分開,我認為這樣可以防止一些偷窺或是偷拍的事件,而且也不會應會有異性近來上廁所引發尷尬慌張的糗事
作者: style0915    時間: 2020-9-28 11:47 PM

分開比較好  避免有很多糾紛產生
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-29 01:30 PM

我有用過性別平等還啥挖割的廁所 雖然很寬敞很爽但真的很佔空間 不是很有效率

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!