伊莉討論區

標題: 關於慶云這間公司的疑問 [打印本頁]

作者: 史迪奇先生    時間: 2015-7-13 10:04 PM     標題: 關於慶云這間公司的疑問

最近
小弟第三次被拉去聽慶云的說明會了
一直有種疑問
1.到底慶云的股票何時上市?不然那群人一直以自己有公司股票為傲,問題是還沒上市永遠都是壁紙啊!可能比壁紙還不如。
2.從以前就在說什麼通路期業務期的,可是過了這麼多年,還是以同樣的方式在營運,如果股票真的上市了,總要進入業務期了吧?不然自己辛辛苦苦找了一堆下線,結果還要分紅給只出錢跟一張嘴的股東?不夠賺錢還要被嫌。
3.話說負責人的後台是不是硬梆梆到動不了?不然去年那件事之後也沒消沒息的,完全找不到任何結果。
有做過的人或是有接觸過的人可以解答嗎?這種只消費一次然後一直賺自己人錢的事業,到底前景是什麼呢?

作者: qw999lo    時間: 2015-7-14 12:29 AM

股票是不會上市的
他們憑什麼上市呢?
他們的產品是什麼?營業額有多少?
如果這些都沒有,如何上市?
作者: 史迪奇先生    時間: 2015-7-14 07:57 AM

qw999lo 發表於 2015-7-14 12:29 AM
股票是不會上市的
他們憑什麼上市呢?
他們的產品是什麼?營業額有多少?

我有去查過
他們畢竟還是合法登記的公司
實收資本額有6億
所以不能否定他們會上市
不過目前是沒看過哪間生前契約公司上市的
作者: lastdancer001    時間: 2015-7-14 01:32 PM

沒必要大驚小怪吧
電子業也一堆準備衝上市的公司
燒錢燒到一半就解體了
只是一間生前契約的公司想來衝而已
平常心看待即可
作者: 濛濛細雨    時間: 2015-7-16 03:05 PM

我怎麼感覺這家公司  之前被媒體踢爆
根本是幌子
一家公司要爭取上市  上市之前有多少東西需要評估
不是那些人信口開河   說上市就上市
未上市股票  比壁紙還不值之前食安問題   
鼎王就是一夕瓦解  股票根本無法上市
因為公司追根究底就是一個幌子
只是想騙投資人掏錢  股票上市
老闆荷包賺滿滿的

作者: T19    時間: 2015-7-18 03:52 PM

建議樓主最好要謹慎考慮,這種性質的產業要能穩定發展到可以上市是很不容易,
而且生前契約這種"商品"是一次性的,不像保險可以保很多家,
有賣生前契約的不僅慶雲一家,如果這個客戶已經買了別家,就不可能再買這家,
因此單純的契約在市場上非常有限,台灣會買的年齡層大多是30~50歲吧,
台灣不過2300萬人,在這個年齡層的人會有多少?
所以說~除非另闢財源,不然會越來越沒契約可以賣,
若是該公司有說會作多元投資,建議先看他們的投資計畫,
投資計畫不是畫大餅就可以了,還要看這些投資的市場狀況,
投資項目的可替代性,還有投資的損益評估與潛在風險,
每年設定的成長率是多少,所以會有市場調查的統計資料與分析報告,
最後還要確定財報資訊有無透明化,即使有這些樓主也不能盡信公司提出的資訊,
樓主需自行判斷公司分析是否正確,再決定是否加入投資。

作者: 藍色地帶區    時間: 2020-5-8 03:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!