伊莉討論區

標題: 覺得近視很麻煩 [打印本頁]

作者: 妳的冷    時間: 2018-5-24 04:40 PM     標題: 覺得近視很麻煩

各位水水覺得近視度數幾度算嚴重??會覺得戴隱形眼鏡會很麻煩嗎?我自己是覺得超麻煩~”~戴眼鏡跟隱眼都是阿!!!

此帖回文嚴禁任何形式的廣告

作者: tcbykylie    時間: 2018-5-25 08:45 PM

戴眼鏡當然是麻煩了,無論是傳統眼鏡還是隱形眼鏡都是如此!所以我雖然有百多度近視加百多度散光,但也不會配戴眼鏡。
作者: Carlton29    時間: 2018-5-28 04:46 PM

作者: nick841022    時間: 2018-5-28 11:14 PM

一千度就很累了
四五百度以下
還不致影響生活作息
塑形眼鏡
一般眼鏡
隱形眼鏡
都可以得到不錯的矯正
作者: jgbuy    時間: 2018-5-29 03:40 PM

散光重也很麻煩,晚上路燈像在放煙火
作者: windointe    時間: 2018-5-29 04:02 PM

我沒有近視...但我可以了解戴眼鏡那些真的很不方便..
作者: dvdrom2003    時間: 2018-6-2 08:01 PM

但是我有朋友, 沒有近視也戴上眼鏡, 她說戴了眼鏡, 自己的外觀好看起來了
作者: Carlton29    時間: 2018-6-4 05:04 PM

作者: 鼻敏感    時間: 2018-6-4 05:11 PM

散光晚上看路燈像燈火是真的…雨天更是可怕幾乎快便全盲了…我也是在博士看診,不過我是做植入式鏡片,因為醫生說我眼睛的條件無法雷射…不過這方法也不錯但是貴了點
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-5 11:24 PM

真的受不了可以去評估是不是用雷射治療近視
我因為會怕,寧願戴有形的眼鏡也不敢手術
作者: ib01677898    時間: 2018-6-6 03:24 PM

6.700以上就高了吧,我覺得戴隱形眼鏡麻煩,而且周遭朋友都有戴到發炎的,我就偶爾戴一下,剩下時間還是都戴眼鏡
作者: gartstar00    時間: 2018-6-6 05:17 PM

作者: k590405    時間: 2018-6-7 12:40 AM

我和未婚夫的近視都不深反而散光很深
但是長久下來習慣後反而都沒有感覺
他今年48歲從40歲就被老花眼所困擾
書、報紙、雜誌、平板、手機....等的字對他是種折磨
眼睛連A牌12.9吋的iPad上的字必須靠放大鏡才能看
帶眼鏡最麻煩除了因心臟病、高血壓與糖尿病老花眼鏡必須脫下
否則會頭暈跌倒腦部造成傷害

其實近視不深散光深的人不帶眼鏡適應方法
晚上騎車看到對向燈光只看最中心光源處
後方也是透過後視鏡只注意各光源的中心
除了視覺外善用聽覺、嗅覺與身體對震動的其他感官
他曾戲稱這應該是one piece中的見聞色霸氣
例如:非法改裝汽車與機車產生的噪音與震動、大型車排放廢氣的味道.....等
他常說人是地球最容易被視覺欺騙的動物
古代排除視覺充分利用其他感官與體技的武術高手應該是靠練習讓各感官進化
近視除了行車維護安全必須戴眼鏡其他日長生活應該可利用其他感官補償
動手術費用除了健保不給付連一般壽險都不給付
最後再後面偷笑的應該是最賺錢的眼科醫師
難怪1987年大學聯考比未婚夫大一屆的雄中學長張義昇台大醫學院畢業後會選眼科
其他健保不給付的包括牙醫、整型外科醫師.....等全民健保後比其他醫生好賺
再來就是最近的腎臟科醫師每天24小時接收洗腎病患醫院就越開越大
但是護理師、看護與牙科助理都還是血汗工
作者: wonderfulgirl    時間: 2018-7-25 12:47 AM

作者: wonderfulgirl    時間: 2018-7-25 12:48 AM

作者: wonderfulgirl    時間: 2018-7-25 12:48 AM

作者: linshihao    時間: 2018-7-27 01:47 PM

近視真的麻煩  不只是個人習慣問題有的人甚至是先生性的~

自己大概是20~25歲時去雷射的吧

真的不習慣戴眼鏡就雷射吧~現在算小手術了~
作者: bigbbcall    時間: 2018-7-27 09:50 PM

很麻煩啊
但又不想去雷射
只能不厭其煩的每天戴日拋
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2018-7-28 09:09 AM

基本上我覺得到達800就很嚴重了
如果在加上散光就更討厭了

作者: windointe    時間: 2018-7-28 03:05 PM

我也覺得近視有點麻煩...不過也沒辦法...天生眼睛弱@@
作者: qq.q1029    時間: 2018-8-1 02:56 PM

板主認為近視眼的麻煩僅是帶個眼鏡嗎那麼單純嗎?等妳老了就知道什麼是真麻煩。
作者: boomber1    時間: 2018-8-1 10:22 PM

其實現在雷射算是很普遍的東西,真的不能接受那個近視帶來的問題就去把它糾正就可以了
作者: yih1399    時間: 2020-1-26 10:31 AM

近視真的很麻煩,不管是戴隱形眼鏡、或是普通眼鏡,我自己也是覺得超麻煩的,可以考慮去做雷射治療。
作者: anntsy    時間: 2020-1-29 08:18 PM

同事有去做雷射,說免去很多麻煩,可找醫生評估看看
作者: popheya0719    時間: 2020-1-30 10:22 PM

要不考慮去雷射一下
雖然很多人都說風險很高
但至少比每天戴隱形眼鏡方便
作者: sallymon    時間: 2020-4-22 01:44 PM

600以上就很嚴重了吧~~我覺得戴眼鏡比較方便~~
而且現在武漢疫情戴隱眼也比較容易感染~~
作者: linshihao    時間: 2020-4-23 09:02 AM

當然麻煩   所以一堆人去雷射阿

我上個月也剛去雷射   除了還有點懼光外  其他都還OK
作者: oggysondog    時間: 2020-5-18 09:01 PM

不敢做近視手術,戴隱形眼鏡不舒服,還好找到適合自己的眼鏡,戴眼鏡比較方便安全!
作者: linshihao    時間: 2020-5-19 11:19 AM

我自己是選擇雷射阿   真的是太過於麻煩了

作者: dxsam    時間: 2020-5-28 09:28 AM

度數超過800真的覺得不方便的話去雷射吧
但是視力恢復後如果不好好保養還是會再近視的
作者: JAY197807    時間: 2020-5-31 10:51 PM

去雷射吧  一勞永逸   近視真的很麻煩
作者: 小嬰兒    時間: 2020-10-27 10:58 AM

我也是覺得戴眼鏡很麻煩,身邊認識的都去雷射了
作者: linshihao    時間: 2020-10-29 11:11 AM

這也沒辦法啊   不想戴就是要雷射阿

作者: jjjsub21    時間: 2021-7-6 02:45 PM

哈人總是千奇白怪,各有偏好;在下一個朋友,肌肉紮實,大件頭蘇州男子,偏喜歡短髮(當然不是刷頭)的美女;另一斯文才俊,喜歡眼鏡妹子,拍拖後,女友討好他,改戴隱形眼鏡,他咀巴上沒說不好看...不過聖誕禮物是送她一副dior 眼鏡
作者: verylikecat    時間: 2021-7-8 04:56 PM

我小五戴眼鏡到3x歲,慘的是,因為眼睛角膜弧度問題戴隱形眼鏡都不舒服⋯⋯
所以沒辦法很常戴隱形眼鏡...
作者: cooljerrycool    時間: 2021-7-24 09:40 AM

沒辦法啊
年輕時若不矯正
老了就得承受
要不就開雷射
但是老了一樣老花

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!