伊莉討論區

標題: 奇美TL-55R500 android TV+追劇平台心得 [打印本頁]

作者: lmnop0707    時間: 2020-3-27 07:35 PM     標題: 奇美TL-55R500 android TV+追劇平台心得

最近疫情關係都不敢趴趴造,加上房間換了一台奇美的Android TV

就完全開啟宅模式瘋狂追劇了 哈

因為也換了兩個禮拜了,什麼箱子配件就先踢去一邊略

分享一下這台使用跟追劇的小小心得…

不得不說現在Android TV的電視選擇真的很多,很多品牌都搭上這種Android系統

不過還是在面板色彩跟音場效果抉擇中決定入手這台奇美55吋的R500系列

沿用原本電視的壁掛座,買這台孔距的鉤子自己裝,又省下1000多的安裝費了XD

發現房間電視牆的寬度設計好像就是設定55吋的電視,放起來蠻剛好的

[attach]130978491[/attach]

Android TV主要的優點就是結合很多google體系的功能

光是有Google play store就可以下載很多所需的軟體了

目前載了這些加上原本內建預設的:

[attach]130978493[/attach]

遙控有一些快捷功能,可以直接切換到Youtube/google play/有線電視/usb輸入

[attach]130978495[/attach]

另外Google語音助理的功能我覺得蠻好用的

通常會用在語音搜尋影片,也可以這樣問天氣之類的

[attach]130978497[/attach]
[attach]130978498[/attach]

再來講一下看劇心得

我家電視盒是用台灣大寬頻的,現在大概只用來看新聞、股票

不過我發現雖然電視節目支援的畫質只有HD

但用這個4K電視看起來還是會比原本的FHD電視來得清晰

[attach]130978499[/attach]
[attach]130978501[/attach]

>>Youtube

雖然不是追劇或電影的主要平台,但常常看youtuber就可以看上大半天

而且現在蠻多頻道的拍攝都提升到4K畫質,在這電視就可以完全發揮出來

[attach]130978502[/attach]
[attach]130978503[/attach]
[attach]130978505[/attach]

>>愛奇藝

也是內建google play下載的,之前會買VIP是因為老婆要看韓劇 請融化我

跟台劇天堂的微笑,雖然愛奇藝電影沒有到很新

但以會員制來說價格算便宜的,追劇用還ok

[attach]130978506[/attach]

>>WeTV

這是騰訊發展出來的的平台,所以大部分是以陸劇為主

最近有在看三生三世枕上書跟安家都還不錯

只是太貪心一次追太多部劇了,進度很慢哈

[attach]130978507[/attach]

>>外接播放器

之前在比較電視的時候,看有些人會考量奇美這台沒內建Netflix

但我倒覺得部分還好,家裡有PS4跟apple TV都可以解決這問題

電視色彩的順眼度還是比較重要的XD

我是接PS4來測試Netflix,PS4可以直接調整HDR的部分

不過不確定這台電視的DolbyVision/ HDR 10/ HLG三規格HDR能不能都發揮出來

[attach]130978509[/attach]

最近也跟老婆在追這部新的韓劇“哈囉掰掰 我是鬼媽媽“  意外好看

金泰希當媽後還是很正啊XDD

[attach]130978511[/attach]

>>內建的chromecast

其實有這個手機投屏電視的功能,就可以滿足很多追劇需求了

現在也越來越多APP有支援chromecast投放

自己拍的照片影片可以透過google相簿投到電視上看

[attach]130978512[/attach]

>>下載瀏覽器

這個是我前幾天才發現的好軟體!一樣透過google play下載Puffin瀏覽器

就有很多「線上看」的網頁可以看了,例如小X影音

很多電影都更新的比看劇APP還快XD

加上這台電視的音場跟前置喇叭的音效表現真的蠻不錯的!

在房間看電影爽度提升很多!

[attach]130978514[/attach]

BUT! 這種觀看方式還是要在Free跟畫質/品質中做取捨

可能只有低畫質或免不了礙眼的廣告跟簡字字幕等等

所以在意影片品質的還是以付費觀看為主!

以上這台TL-55R500電視跟最近用Android TV的心得

給大家參考囉~

作者: yigur    時間: 2020-3-27 10:12 PM

房間可放55吋蠻爽的誒
作者: a155090    時間: 2020-3-29 12:16 AM

感謝大大分享~現在一台Android TV就可以看很多東西了
加上有chromecast很實用
作者: ab855158    時間: 2020-3-30 12:19 PM

房間內追劇真的是享受啊!!!!
作者: moonmoonking    時間: 2020-3-30 02:49 PM

這段時間不敢出門
我把之前沒追的劇一下就追完了XD
另類的收穫?
作者: kiddkenshin    時間: 2020-3-30 02:55 PM

真可惜我房間沒這空間放55吋電視
要不然也想買一台好好的在房間享受
作者: blueff    時間: 2020-3-30 03:00 PM

用電視追劇的感覺跟電腦就是有差
用電視的爽度真的最高
而且可以躺在床上一直追XD
作者: wonshow    時間: 2020-3-31 06:35 PM

現在電視實在是太強大了,超方便,連接網路什麼都可以看!!
作者: ring88    時間: 2020-4-4 12:15 AM

感謝大大分享~我房間只放得下32吋的電視兼電腦螢幕
作者: 麥帥    時間: 2020-4-7 06:18 PM

看起來還不錯
這樣放在房間還真享受呀
但是我房間沒這麼大的空間能放這台
要不然還真想買一台呀
作者: 228866qoo    時間: 2020-4-7 06:21 PM

乖乖待家裡看具或接電視遊樂器
宅家裡全世界都應以你為傲
作者: kljdfv454d    時間: 2020-4-7 06:40 PM

感謝你的分享
我們家有在考慮要不要買啊
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-4-7 10:46 PM

好大的電視喔!!只可惜我的房間放不下,不然也想買一台。
作者: alice7336    時間: 2020-4-8 01:49 PM

奇美的畫質真的蠻不錯,再加上55吋大螢幕,拿來看電影一定爽度十足!!
作者: 林珠洙    時間: 2020-4-14 02:46 PM

感覺畫質很不錯
心動有點想要買了啊
作者: gh90829    時間: 2020-4-14 02:57 PM

可以用來投射手機玩遊戲和看影片
感覺好像很不錯耶
作者: tim20082010    時間: 2020-4-14 03:23 PM

現在這種氛圍
就是要放假整天在家追劇一下,
這種大螢幕看起來,效果覺得很棒
作者: PXD114514    時間: 2020-4-14 03:55 PM

謝謝分享
樓主你的房間居然放得下55吋電視
好羨慕喔
作者: 蔡金針    時間: 2020-4-14 03:56 PM

有了這台感覺會一直想要看電視呢
而且螢幕很大畫質也很不錯
讓人有想要帶回家的衝動啊
作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-4-14 03:57 PM

感覺色彩蠻美的誒!推瀏覽器那功能  可惜最近小鴨不能用了QQ
作者: 荳荳寶    時間: 2020-4-14 04:35 PM

WeTV看陸劇蠻好用的 而且很多免費

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!