伊莉討論區

標題: [昨拒戴、今沒戴妥口罩考試!新北1男考生國中會考5科最慘恐「0分」][ETtoday][2020-05-17] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-17 05:11 PM     標題: [昨拒戴、今沒戴妥口罩考試!新北1男考生國中會考5科最慘恐「0分」][ETtoday][2020-05-17]

昨拒戴、今沒戴妥口罩考試!新北1男考生國中會考5科最慘恐「0分」

109年國中會考今(17日)第二天最後兩科自然、英文閱讀結束,新北市清水高中一名男學生昨天數學、國文和寫作測驗都刻意不戴口罩,今天兩科還是一樣,都被監考人員列為重大違規,5科恐怕全部零分。

國教署副署長許麗娟說,昨天口罩違規的學生,今天應試和昨天一樣不戴口罩,但監試人員都有經驗,現場沒影響其他考生。不過,外界認為昨天三科恐不計分,太嚴重了。許麗娟指出,整體學生應試相關規定都有考試規則,違反也有處理要點,目前相關違規都是監試人員現場登入的情形,不管今天或昨天,還是所有違規樣態,都會在明天開始透過全台各考區討論決議,看要如何處理個案情形,且最後還要經全國試務確認,強調過程都很嚴謹,一定會注意到考生權益。

教育部次長劉孟奇表示,監試人員都會勸說,不是看到沒戴就違規,是考生將口罩摘下睡覺,以今天狀況,監試人員勸說三次,而且明確告知會違反規則,仍不肯戴上趴下睡覺,監試人員才會進行登記違規,後續依試場規則處理。

新北市教育局指出,今日該生都有戴口罩,只是未帶妥,說明以下三點:

一、有關新北考區昨日未戴妥口罩應試考生一案,今日該生應試有戴口罩進入試場,惟口罩露出口鼻,監試委員業告此舉恐有違規之問題,該生亦瞭解並配合於監視紀錄表簽名。

二、違規情形紀錄是由監試委員當場依實際情況紀錄,後續仍需要提至考區違規事項處理會議討論,其決議並需提至全國試務會召開之全國違規事項會議確認。新北考區將於下周一召開違規事項處理會議,所詢個案,是否計列違規尚待會議討論及決議。

三、本案已與該生國中學校輔導老師及家長取得聯繫,請其協助後續持續輔導及關心該生。

[attach]131769478[/attach]

[attach]131769479[/attach]

[attach]131769480[/attach]

[attach]131769481[/attach]

[attach]131769482[/attach]

[attach]131769483[/attach]

[attach]131769484[/attach]

[attach]131769485[/attach]

[attach]131769486[/attach]

感覺這學生不想考吧!真正想拼好學校的人、有可能這樣嗎?一般人不要說幾科零分,只要差幾分都很在意了.....

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-17 05:19 PM

之前有人寫了本『拒絕聯考的小子』...成為暢銷書作家...現在還是個名嘴...

將來這學生是不是也可以出本書...叫『拒絕戴口罩的小子』啊!?

[attach]131769530[/attach]

作者: molitor    時間: 2020-5-17 09:57 PM

不配合就不要去考,真的是很瞎的考生。
作者: 4457ab    時間: 2020-5-17 10:05 PM

不聽人話就去死啊,又不是沒勸導過,既然考生自己都不在意,沒什麼好說的
作者: joe36547    時間: 2020-5-17 10:54 PM

我個人覺得該考生也許是故意的,他就是擺明不想考試,看看家長奈我何的叛逆心理。
作者: anntsy    時間: 2020-5-17 11:01 PM

感覺是不想考,放棄了,其實不想考就不要去,增加現場人員困擾
作者: zogol    時間: 2020-5-17 11:26 PM

這誰也沒辦法的,下次再來吧。
作者: elvis1106    時間: 2020-5-17 11:27 PM

這樣就有理由,說自己不是沒準備考不好,是表達公民不服從
作者: 紫色毬果    時間: 2020-5-18 02:20 AM

作者: gogosp    時間: 2020-5-18 08:20 AM

我個人的意見有些年輕人不懂事,不管後果會怎樣,完全靠情緒來判斷是否呀!
作者: a62692300    時間: 2020-5-18 08:49 AM

考生自己的心態很怪

應該是故意不配合

但這次是有事先規定且又是正當且合理的

那就算被計零分也無話可說

作者: hobos666    時間: 2020-5-18 09:18 AM

戴口罩是會怎麼樣嗎??試卷不會寫??腦袋沒用的話0分也是剛好
作者: hobos666    時間: 2020-5-18 09:19 AM

極速快車手2010 發表於 2020-5-17 05:19 PM
之前有人寫了本『拒絕聯考的小子』...成為暢銷書作家...現在還是個名嘴...

將來這學生是不是也可以出本書. ...

跟爸媽比較好交待吧!是我忘了口罩,不是我考不好
作者: hobos666    時間: 2020-5-18 09:23 AM

a62692300 發表於 2020-5-18 08:49 AM
考生自己的心態很怪

應該是故意不配合

老師已經多次勸導沒用當然學生就是故意的,給0分是正確的
作者: hobos666    時間: 2020-5-18 09:23 AM

gogosp 發表於 2020-5-18 08:20 AM
我個人的意見有些年輕人不懂事,不管後果會怎樣,完全靠情緒來判斷是否呀! ...

歷史可能沒有辦法留名,因為新聞沒寫…那位考生失算了…
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-5-18 09:42 AM

這也太叛逆了吧!會考是國中生最重要的考試,三科0分還能念什麼學校。
作者: terran0461    時間: 2020-5-18 10:33 AM

應該是想紅吧??反正少子化了只要付的起私立高中的學費,不用成績單都可以上的
作者: legion    時間: 2020-5-18 03:48 PM

我來這邊睡覺的~0分於我如浮雲
作者: maddux4607    時間: 2020-5-18 06:09 PM

一科零分基本上不用繼續了
作者: moneyleon    時間: 2020-5-18 07:50 PM

沒意外的話,這小朋友應該只是想紅吧!
作者: viter    時間: 2020-5-18 08:26 PM

感覺應該是不想考試才這樣的
作者: 生存v.s王道    時間: 2020-5-18 09:26 PM

感覺就是來亂的,也說不定是想紅來蹭個話題看有沒有媒體要採訪他,殊不知根本沒人在意他是誰ww
作者: steve007007    時間: 2020-5-18 10:00 PM

自己故意的根本不需要同情
不然其他人遵守規定是白癡喔
作者: avril76    時間: 2020-5-19 03:05 AM

好奇他幹麻不戴口罩,不想考就不要出現阿。
作者: poolaiusdd    時間: 2020-5-19 07:53 AM

趴著睡戴口罩有難度呢!!
不過既然要睡何不直接交券??
作者: honaka    時間: 2020-5-19 08:40 AM

既然要參加考試,那就配合相關規定
不然被罰也是活該
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-19 09:58 AM

會不會本來就是拒絕聯考的小孩,只因為父母逼迫硬上考場,而因為疫情家長無法陪考,故意演出這一齣呢?否則明知會零分,還這麼堅持硬幹呢?
作者: newgolden    時間: 2020-5-19 12:29 PM

總是會有一些人 自以為自己可以和這世界不同 但結果只是一個愚蠢的行為罷了
作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 01:19 PM

這種強制性 還不如這種時候不要考 在密閉空間耶 有人死了誰負責? 還說什麼不配合 0分?

作者: toko1279    時間: 2020-5-19 01:23 PM

這屁孩未來可能是個人才!!!
作者: nana999    時間: 2020-5-19 02:08 PM

有些人不曉得是叛逆還是頭腦有問題
明明有規定就是故意要違反規定
然後再來抱怨
這不是沒事找事嗎

作者: yoh215    時間: 2020-5-19 04:37 PM

這考試的問題也會有人扯到政治上,也是很厲害了啦,考試相關規定已經很明確告訴你,你也同意畫押了,拿了0分你能怪誰?扯什麼作弊?還扯到政治?現任總統作弊也是全國人民作弊才能上啦,選舉都過半年了還在扯?想不開嗎?
作者: jeff402510571    時間: 2020-5-19 09:25 PM

這位考生的心態真的難捉摸,不服從考官,屢勸不聽的目的什麼?他想得到什麼?跟父母或教師吵架大不了不考,但要說國中生想博媒體版面又說不過去,現在小孩是心思複雜另有預謀還是心思單純就是不想戴口罩呢?感覺明明我年紀也不大,但卻猜不透他們了,看來以後不能對小孩說你們經歷過的我都經歷過並給建議了,畢竟他們的腦迴路我還真的不一定經歷過啊
作者: ppp26856    時間: 2020-5-20 06:14 AM

作者: droomagon    時間: 2020-5-20 09:53 AM

不要以為現在的高中生就很好管
很多都自以為是,不然就是故意不聽勸
自己不聽的話,也就是自己承擔後果了
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-20 02:14 PM

試場規定寫的很清楚
即便是五科零分也應該照辦
這位考生可能真的對於考試分數不在意
希望他能找到在乎的領域努力發揮
作者: kingaaaxaiver    時間: 2020-5-20 03:09 PM

乖乖聽話 考個好成績 是對自己最大的努力, 也是負責任的方式
作者: billsam23    時間: 2020-5-20 03:27 PM

看來他是要重考的意思,
不然連要戴口罩的事情都故意忘記
作者: JJxSTRIKING    時間: 2020-5-20 03:35 PM

為了自己,為他人著想嘛,真是的,故意不戴,當然沒去考
作者: 學兔    時間: 2020-5-20 03:43 PM

反正不戴就0分,他自己選的
怪不了別人
作者: dreamlands    時間: 2020-5-20 04:08 PM

年輕囉無所謂的啦
反正明年還可以再考囉
作者: g000000    時間: 2020-5-20 04:30 PM

司法改革 : 重辦百姓  ..  輕放官員  ..
作者: garose    時間: 2020-5-20 04:38 PM

很明顯是故意的,既然如此,不如不要應考,去了就增加考場人員的困擾和負擔!!
作者: koi114    時間: 2020-5-20 05:45 PM

違規就是0分吧! 總是有不愛守規矩的人...
作者: 乂任任    時間: 2020-5-20 06:34 PM

感覺就故意想要0分阿~那就送她吧
作者: workinghand    時間: 2020-5-20 06:44 PM

不會寫已經夠悶了
還要戴著口罩等交卷
乾脆不戴口罩
反正結果差不了多少
作者: Jaok    時間: 2020-5-20 07:56 PM

沒有特別原因的話,真的要好好的輔導他了~不戴口罩代表他根本不在乎自已和他人的健康,或者他根本不需要這考試的分數
作者: gahs520    時間: 2020-5-21 07:32 AM

覺得品德有問題!考試分數再高也沒用!大家覺得呢EYNY
作者: kkiitt    時間: 2020-5-21 09:06 AM

恐怖分子培養中,養成中
現在的政客也不是在野時處處唱反調
執政後就重罰逞誡,讓人民恐懼身家財產一夜之間消失
所以台灣民主了...................
作者: 阿小失    時間: 2020-5-21 10:12 AM

如果是零分的話 , 那就不用考了 ! 直接睡大頭覺就好了 ,也不必出門了 。  
作者: jenyang    時間: 2020-5-21 11:56 AM

幹嘛刻意不戴口罩哩? 難道是種病毒想要傳染給其他人? 按規矩來不行嗎?
作者: week3000    時間: 2020-5-21 12:00 PM

只有帥可以形容 這是一個很好的示範
作者: zz123484    時間: 2020-5-21 12:56 PM

不配合
就是死好
能怪誰怪自己吧
作者: sheng5168    時間: 2020-5-21 01:09 PM

雖然他有考試的權利,可是為什麼監考人員不能把他趕離考場,萬一他是真的有帶病原怎麼辦。
作者: shineasy    時間: 2020-5-21 01:22 PM

也許他已經有更好的選項,所以這場考試只是拿來刷存在感的
作者: 櫻井由依    時間: 2020-5-21 07:18 PM

社會是一個大團體不願配合就是不願意融入台灣這個社會族群
給個零分剛剛好而已
公共場所自己不怕也別害了人害了整個社會
這是很嚴重很嚴肅的事情遇到這種害群之馬沒把他踢出去就很給臉了
沒看到捷運等等公共長所沒戴口罩都請到警察局理了嗎?
惡意造成疫情破口請問值得原諒嗎?
作者: funing777    時間: 2020-5-21 08:05 PM

可能就是不想考試吧
想用這樣的方法來抵抗
依據規定就是零分
也沒有什麼好討論的
至於這個人是誰
就不是這麼重要了
作者: st0930555732    時間: 2020-5-21 10:05 PM

考生應該是來亂的~過過癮也好
作者: th314a    時間: 2020-5-21 10:05 PM

樹多必有枯枝
人多必有白癡
腦殘就待在家裡不要出來丟人現眼
作者: phonmeen    時間: 2020-5-21 11:19 PM

疫情雖然在台灣已趨近緩和
但不是說完全不可能
真的太衝動了
作者: los21274    時間: 2020-5-22 09:21 AM

估計是不想升學的被父母逼著來
作者: hulu    時間: 2020-5-22 11:02 AM

忘了帶口罩,所以考試差有非常好理由
作者: 梦野雪之月    時間: 2020-5-22 11:25 AM

感覺不是很想考試?
話說這次考試是關于上哪所高中的嗎?
作者: kkiitt    時間: 2020-5-22 01:13 PM

過些年就可學學民進黨
控告當年被政府迫害,侵犯人權等等.....

作者: 永和豆奶    時間: 2020-5-23 09:33 AM

擺明了就不想考
就順他的意0分吧
大不了明年重考
作者: altairng    時間: 2020-5-23 10:25 AM

有可能是考生故意,要不就是恐龍家長在背后,到時候找一堆專家說這個考生有呼吸困難或是口罩恐懼症,還能反咬教育部一口要求賠償呢
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-5-23 03:11 PM

完全不在乎考試阿,戴個口罩而已 很難?
作者: 59555955    時間: 2020-5-23 08:08 PM

有些人總自以為自己是最特別的
那就讓你更特別一點
作者: pk怪    時間: 2020-5-23 08:27 PM

我個人感覺是.作秀成分居多.
就是要吵這個新聞罷了.

第一天其實沒讓考.

第2天還去考什麼?

所以這只是炒作新聞罷了.

作者: RPG929    時間: 2020-5-23 09:12 PM

規定就是規定,如果沒辦法遵守就按規定處理,
只是對學生來說,考試升學是他們的出路,還真難抉擇啊~~
作者: valor86    時間: 2020-5-24 01:16 AM

不過戴個口罩,是有多不干願,真是難以理解
如果是身體原因也可以先提出吧
作者: hwpan    時間: 2020-5-24 11:03 AM

自以為可以留名歷史的屁孩
防疫期間大家都配合政策
就他一個搞怪
以為這樣就可以紅
是不是可以比照捷運台鐵高鐵處1萬5罰鍰
作者: abelyang27    時間: 2020-5-24 11:10 AM

不錯喔! 未來可能會是個人才。
作者: 迪X小    時間: 2020-5-24 03:34 PM

一個都不懂得在乎自己權益的人,別人一直想要維護他的權益,這不是很奇怪嗎??
雖然他是個學生、未成年,也可以看做一個孩子
但同時也長大,應該要學習為自己的行為負責
既然老師給予過機會,自己不願意把握,這都是不能怪任何人的
或者可以說明自己不能戴口罩的原因,我想老師們也不至於不通人情
作者: ckckndu    時間: 2020-5-24 04:00 PM

看起來這年輕人是可以幹民進黨副秘書長喔...
作者: doaskobe    時間: 2020-5-24 05:45 PM

有本事不讀大學也能有成就啊,
這年頭有那些知識一定要進到教室才能學?
既然他這樣做,
代表他應該想好要怎麼走下一步了吧,
不然就真的是太蠢了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!