伊莉討論區

標題: 買給老婆的濕拖LG A9+大受好評 [打印本頁]

作者: pinwayne    時間: 2020-7-3 05:51 PM     標題: 買給老婆的濕拖LG A9+大受好評

過去老婆生日都是找一間不錯的餐廳吃一頓,很少在送禮物,今年結婚滿五年,覺得可以趁生日送她一個驚喜,但久沒送禮物真的完全沒概念,其實想了蠻久的,想到她還蠻潔癖的,明明家裡還不亂就常常收一下這掃一下那,似乎可以把舊的有線吸塵器換成手持的,除了可以減輕不少家務負擔之外,隨時想打掃都很方便

比較了幾款,後來買了這台有濕拖功能的A9+,前陣子在好市多社團看到大家的分享,自己看了其實也蠻喜歡的啦,結果老婆看到比我預期的還要開心,說她早就想要不敢買 好險有猜對XD,也不枉費我精心挑選哈

整體外觀、操作都很好理解,手持用起來也很輕巧,第一次用這種絨毛的吸頭覺本來擔心清掃效果,沒想到用起來吸得很乾淨耶,毛髮也不會纏繞在上面

[attach]132403511[/attach]

[attach]132403512[/attach]

[attach]132403513[/attach]

濕拖吸頭,會自動供水及旋轉拖地,可以拖得很乾淨

[attach]132403514[/attach]

[attach]132403515[/attach]

很努力想拍出來,旋轉拖地的效果

[attach]132403516[/attach]

除塵蟎吸頭,利用拍打的方式不會起毛球

[attach]132403517[/attach]

吸頭種類還蠻多種,自己常用的是邊角吸頭跟延長吸頭,對一些特殊角落或高處都能清潔

[attach]132403518[/attach]

[attach]132403520[/attach]

過濾網、HEPA濾芯以及氣旋盒都可以直接水洗,個人認為減少灰塵堆積,吸力才不會減弱,也可以減少耗材汰換率,之前吸塵器每次吸地都有一股霉味,就是因為濾網都不能拆下洗,只是用濕紙巾擦根本不夠乾淨,爬完看到有人提醒洗完要曬到全乾,我自己洗完其時會順便放在除溼機旁邊除乾

[attach]132403521[/attach]

[attach]132403522[/attach]

心得:

其實原本也有在看Dyson但後來看到A9+濕拖功能覺得很方便又很省時間,問了身邊有買的同事大家都推薦而且都很一致的推薦一定要加購濕拖吸頭,實際用下來也覺得清潔的效果很明顯,拖完後的地板光腳踩也不會沙沙的

音量部分我覺得一般模式下還算安靜,如果開吸力最大會比較大聲,清潔力部分有符合期待,濾網跟集塵盒都算好清理

以上使用心得簡單分享,拍照不專業請見諒!

作者: 朵拉米    時間: 2020-7-3 05:56 PM

感謝用心分享,買家電送老婆真的蠻聰明的!
作者: a155090    時間: 2020-7-3 05:59 PM

那個轉角吸頭好特別哦,請問大大這台吸力強嗎?
作者: pinwayne    時間: 2020-7-3 06:02 PM

朵拉米 發表於 2020-7-3 05:56 PM
感謝用心分享,買家電送老婆真的蠻聰明的!

真的找蠻久的,還好押對寶XD
之後才有好日子對吧哈哈
作者: pinwayne    時間: 2020-7-3 06:03 PM

a155090 發表於 2020-7-3 05:59 PM
那個轉角吸頭好特別哦,請問大大這台吸力強嗎?

對呀 雖然一些角落不用經常吸啦
但用到的時候就很方便,而且其實有附一個工具包讓你整理吸頭蠻貼心的

吸力我一般都沒有開到最強,只有吸塵蟎的時候開到最強
覺得還蠻夠用的
作者: liao14523    時間: 2020-7-3 06:59 PM

A9+掃地吸地兩用真的超方便,你的照片明明就拍超好的,看你的分享超生火!
作者: motsai    時間: 2020-7-3 08:05 PM

很少可以全部都拆下來洗,自己用過Dyson只有Hepa濾心可洗,但Hepa濾芯洗的效果蠻有限,還是要定期換,氣旋盒不能拆用到後面幾乎都堵塞…不知道該怎麼辦的人路過,早知道就買A9+
作者: zaxx_xxaz    時間: 2020-7-4 12:14 AM

A9+的標配吸頭也太多種了吧,除塵蟎吸頭感覺很棒,我很容易眼睛鼻子過敏,床單曬過再用這吸頭吸一定超級乾淨!
作者: hhdig    時間: 2020-7-5 09:54 AM

本來也在想買這台的,但是看到那個濕拖的清潔力,就讓我打消念頭了
網路上有影片自己可以搜尋一下
用咖啡渣加水在地上,拖了10來次,都拖不乾淨
它的拖地功能還是必須先把地板吸乾淨之後才能拖
充其量只不過是加了電的拖把根本沒有實質的意義
用這種拖把,不就是不用先吸塵直接拖才有用啊
先吸塵了在拖,那不就還是兩遍工,何必多花錢

最後我是買了必勝 Bissell  17135
拖地完全不用先吸過,直接拖就可以,甚至食物殘渣也可直接拖
拖地的功能完勝LG

作者: scopdstw    時間: 2020-7-6 02:10 AM

作者: dominate0211    時間: 2020-7-9 01:58 PM

吸塵的部分在前端是先吸塵沒錯呀,不過咖啡漬通常我還是
會避開,不會直接拖,因為要是拖過去就要馬上洗濕拖布了... 平常用起來感覺真的比單獨吸塵還乾淨許多
作者: hhdig    時間: 2020-7-10 05:45 PM

dominate0211 發表於 2020-7-9 01:58 PM
吸塵的部分在前端是先吸塵沒錯呀,不過咖啡漬通常我還是
會避開,不會直接拖,因為要是拖過去就要馬上洗濕 ...

還要避開!!! 那用這把拖地幹嘛??
只是多裝了一個馬達的拖把,還花上萬元
比單純吸塵乾淨是ㄧ定的.因為又用水拖過當然比較乾淨
你可以試試先吸過,在用抹布或拖把擦一次
是不是跟這台的效果一樣乾淨

要這種拖把不就是要不用先吸塵(咖啡渣不用避開)
直接使用才會有爽度啊!!!!

作者: 去公園走走    時間: 2020-7-12 11:44 PM

作者: 荳荳寶    時間: 2020-7-15 06:07 AM

最近也看上LG這台A9+,店員極力推薦
有稍微試用一下,吸力很強,有4段式長度調節,打掃起來很輕鬆,加上有濕拖的功能很實用
作者: Dudefly    時間: 2020-7-15 12:38 PM

這支確實好用,不過那個價格真的買不下手啊~
作者: e264571877    時間: 2020-7-16 02:02 AM

除塵蟎吸頭感覺拿來吸床墊或枕頭很好用,不過有一台方便打掃的吸塵器大概是每個媽媽的心願了
能幫忙減輕家務負擔,想必老婆一定很開心吧
作者: B42衝鋒槍    時間: 2020-7-17 01:57 PM

看到最近呆森燒掉有點恐怖
還有一堆人在檢討受害者,品牌信仰真恐怖
作者: 阿阿爾及利亞    時間: 2020-7-30 11:25 PM

路過賺積分  謝謝各位大大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!