伊莉討論區

標題: [不只歐陽娜娜 費玉清、張信哲等「5大咖」也唱過《祖國》...] [中時新聞網] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-30 09:52 PM     標題: [不只歐陽娜娜 費玉清、張信哲等「5大咖」也唱過《祖國》...] [中時新聞網]

不只歐陽娜娜 費玉清、張信哲等「5大咖」也唱過《祖國》 網:綠營別雙標

藝人歐陽娜娜、張韶涵將出席央視舉辦的中共十一國慶晚會,並演唱愛國歌曲。陸委會呼籲,國人不應參加中共「十一」相關活動,淪為中共對臺統戰的樣板工具,亦不應支持、協助中共對臺進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同;將密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。網友起底,包括費玉清、張信哲、林志玲、王耀慶等「大咖」都曾演唱過《我的祖國》或《我和我的祖國》歌曲,齊豫甚至曾演唱過《我愛你中國》,卻沒像歐陽般被出征,讓不少人痛批綠營「雙標」真嚴重。

陸委會表示,中共為辦理「十一」之慶典及活動,安排臺灣相關人士參與,目的係為宣傳其「一國兩制臺灣方案」,對臺進行施壓,面對當前日趨嚴峻的兩岸情勢,國人應以國家整體利益為前提,赴中國大陸從事相關活動,應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規定,並認清中共以「拉打兩手」對我進行分化的手段與野心。陸委會呼籲國人不應參加中共「十一」相關活動,淪為中共對臺統戰的樣板工具,並表示將密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

網友在PTT論壇發表《費玉清,王耀慶,張信哲 唱我的祖國》,表示費玉清曾演唱《我和我的祖國》、林志玲曾演唱《我和我的祖國》、歐陽娜娜其實2019年就曾演唱《我和我的祖國》、王耀慶曾與一眾大陸藝人合唱《我和我的祖國》、張信哲曾在大陸《央視》演唱《我的祖國》,發文網友更附上影片連結,寫道:「歡迎推文補充這些道貌岸然的藝人。」

文章一出,討論熱烈。有網友加碼起底費玉清演唱《我的祖國》,以及齊豫演唱《我愛你中國》的影片,並直言:「費玉清和張信哲唱《我的祖國》、齊豫唱《我愛你中國》(歌詞中多次重覆「我的母親 我的祖國」),民進黨該如同撻伐歐陽娜娜和張韶涵一樣,組織起來嚴厲撻伐,並且開罰!沒有雙重標準!」其他網友也紛紛回應:「還不就歐陽娜娜他爸是藍的,不然志玲姐姐有事嗎?」「簡單說就鄉民本來就很討厭歐陽家……就是針對她」、「連張信哲也有,傻眼……」「你看出征不完了吧」、「綠畜只會認日本跟美國」、「王耀慶一年賺一億人民幣你覺得他會稀罕祖國嗎」。

當年陳水扁執政時張惠妹在國慶大典上唱國歌被大陸封殺,現在歐陽娜娜只是唱首《我的祖國》就被民進黨封殺,還被一些民進黨的走狗1450圍剿,民進黨跟共產黨有什麼不一樣,這些1450跟紅衛兵有什麼不一樣,看了這首歌詞實在看不出來跟中共什麼關係?跟統戰有什麼關係?這個祖難道不能是中華民國?!民進黨這些人真病的不輕。

我的祖國

作詞:喬羽
作曲:劉熾

一條大河波浪寬 風吹稻花香兩岸
我家就在岸上住 聽慣了艄公的號子
看慣了船上的白帆

姑娘好像花兒一樣 小夥兒心胸多寬廣
為了開闢新天地 喚醒了沉睡的高山
讓那河流改變了模樣

這是美麗的祖國 是我生長的地方
在這片遼闊的土地上 到處都有明媚的風光

好山好水好地方 條條大路都寬暢
更多更詳盡歌詞
朋友來了有好酒 若是那豺狼來了
迎接他的有獵槍

這是英雄的祖國 是我生長的地方
在這片古老的土地上 到處都有青春的力量

好山好水好地方 條條大路都寬暢
朋友來了有好酒 若是那豺狼來了
迎接他的有獵槍

這是強大的祖國 是我生長的地方
在這片溫暖的土地上 到處都有燦爛的陽光

[attach]133282695[/attach]

[attach]133282700[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=du5bqRJ_D1g

http://www.youtube.com/watch?v=yk8xxZHdrQs

作者: 1234260    時間: 2020-9-30 10:28 PM

唱我的祖國又如何?是在中華人民共和國國慶唱的?為什麼建國,因為推翻中華民國政府後建立中華人民共和國,我不知道中華民國人民,去歡慶推翻中華民國政府做什麼,還唱我的祖國,我也醉了。
作者: salone1001    時間: 2020-9-30 10:42 PM

人綠腦就殘這是不變的真理,一個小女生也不是政治人物被抓出來砲轟,民進黨真的夠爛的
作者: samb9015001    時間: 2020-9-30 11:09 PM

多撈點人民幣,多賺點錢,中國快要回到改革前!
作者: phhhl    時間: 2020-9-30 11:14 PM

林志玲在大陸和兒童高唱「我和我的祖國」網友諷她祖母是綠色的可以原諒
歐陽娜娜跑去對岸就是賣台,而綠色名模唱對岸國歌就可以被原諒,只要親人支持民進黨,舔共也無所謂
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 11:28 PM

1234260 發表於 2020-9-30 10:28 PM
唱我的祖國又如何?是在中華人民共和國國慶唱的?為什麼建國,因為推翻中華民國政府後建立中華人民共和國, ...

1450 玻璃心碎一地
金逼哀
作者: zogol    時間: 2020-9-30 11:36 PM

時代不一樣了,現在可是全面執政,逮到都是先黑再辦的。
作者: 1234260    時間: 2020-9-30 11:45 PM

CWZ 發表於 2020-9-30 11:28 PM
1450 玻璃心碎一地
金逼哀

連中華人民共和國為什麼建國,如何建國都不知道,別人慶祝什麼都不知道,看來歷史課還是刪一刪好了!金逼哀阿,
作者: wu101010    時間: 2020-10-1 12:11 AM

只是去唱個歌,歌民叫祖國,台灣現在還唱國歌嗎?為什麼不唱?三民主義,吾黨所宗。。。。。這條是國民黨的黨歌。三川壯麗,物產豐榮,。。。。。。這條是國歌嗎?如果都不是就請找一條來當國歌,自己的國家沒有國歌,還去怪別人去唱別的國家的國歌,是怎樣?
中共打過來,民進黨一個都不要跑,和站在台灣的台灣人一起共存亡,不然,就不要在那裡問,中國打過來,誰會去打戰。如果中國真的會打台灣,都是民進黨挑起的。去查查民進黨的下一代有多少人在國外的?統統找回來,一起保衛台灣。不要當看戲的,躲在國外。算什麼事?
作者: anntsy    時間: 2020-10-1 12:11 AM

如果只是一首歌也這麼多人唱過,好像就不要太放大解讀
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-10-1 12:26 AM

歐陽娜娜雖然出生在台灣,但是外省中國江西人的后代。唱我的祖國有什麼不對?
而且我的祖國歌詞里沒有提到共產黨,只是熱愛中國山川
作者: w12168    時間: 2020-10-1 12:26 AM

1234260 發表於 2020-9-30 10:28 PM
唱我的祖國又如何?是在中華人民共和國國慶唱的?為什麼建國,因為推翻中華民國政府後建立中華人民共和國, ...

心態不用那麼不正常,在不正常心態下看什麼都不正常,如果那麼熱愛中華民國就請去抗議民進黨不用假腥腥
作者: w12168    時間: 2020-10-1 12:29 AM

1234260 發表於 2020-9-30 11:45 PM
連中華人民共和國為什麼建國,如何建國都不知道,別人慶祝什麼都不知道,看來歷史課還是刪一刪好了!金逼 ...

中華民國有被消滅嗎?現在正在消滅中華民國的是民進黨,如果那麼熱愛中華民國,先去消滅民進黨吧,別假腥腥說愛中華民國了.
作者: gbos12    時間: 2020-10-1 01:01 AM

w12168 發表於 2020-10-1 12:29 AM
中華民國有被消滅嗎?現在正在消滅中華民國的是民進黨,如果那麼熱愛中華民國,先去消滅民進黨吧,別假腥腥說 ...

他們現在是時代不一樣立場不一樣
等不需要拿這種事情發聲時
他們又開始反中華民國了
跟當年共產黨一樣
說是抗日
結果最大戰果是捅國民黨
作者: 陰霾    時間: 2020-10-1 01:22 AM

就因為他爸是中國國民黨前發言人
作者: 1234260    時間: 2020-10-1 01:23 AM

w12168 發表於 2020-10-1 12:29 AM
中華民國有被消滅嗎?現在正在消滅中華民國的是民進黨,如果那麼熱愛中華民國,先去消滅民進黨吧,別假腥腥說 ...

請問中華人民共和國在那建國,推翻誰建國?慶祝中共國慶,恭喜中共把中華民國趕來台灣讓中共在大陸建國?中華民國幸苦了,大家有利益才會想到你,沒利益理被羞辱都不理你,唉
作者: oswalt_halladay    時間: 2020-10-1 01:27 AM

如果歐陽唱三民主義的話
那真是活見鬼的有趣了
作者: nameless6789    時間: 2020-10-1 01:36 AM

最近好像很流行獵巫,那我也提供名單讓1450去追殺。
請勇敢去獵巫,不要只會欺負小女生!

林青霞
王祖賢
方芳芳
高明駿
庹宗華
吳奇隆
蘇有朋
陳志朋
李宗盛
伍思凱
張信哲
金素梅
陳煥昌(小蟲)

https://www.youtube.com/v/Ztj6exIWhhY

作者: eyyy001    時間: 2020-10-1 02:10 AM

還有很多啊

那些上市上櫃的大老闆

新聞媒體常在說的那些老闆

也應該要去查察阿

他們都在大陸設代工廠

他們沒有舔共

呵呵

鬼才信

只會電小隻的

電大隻的 會傷自己荷包

不小心火可能還會燒到自己

所以就不敢嘴惹

有夠假仙

作者: jim0310    時間: 2020-10-1 03:25 AM

歌詞內容也還好,比唱 天佑美國 應該更少了政治色彩
作者: kinpplin    時間: 2020-10-1 07:58 AM

這些人也是為了工作 也沒辦法
作者: CBF600S    時間: 2020-10-1 10:32 AM

人家也是正當在賺錢,又不偷不搶,也沒不仁不義,更沒出賣國家....綠腦阿
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-1 11:30 AM

唱首歌而已
有那麼嚴重嗎
民進黨真有那麼愛國
可以在國慶日大聲的高唱國歌
作者: ueibobo    時間: 2020-10-1 11:34 AM

金錢不是萬能,但沒錢萬萬不能
作者: twpointtw    時間: 2020-10-1 12:58 PM

反正都是唱給中國人聽的,過了10月1日,誰還會記得唱我的祖國是一件榮耀?
老實說,這種洗腦式的低能愛國歌曲,已經不適合給民眾聽了,因為民眾會覺得很無奈又幼稚....
幸好台灣人根本不屑聽啥祖國歌曲
作者: ak999    時間: 2020-10-1 02:14 PM

我以為中華民國國民的祖國是中華民國
原來在台灣有很多人跟歐陽娜娜和你一樣
祖國是中華人民共和國 所以認為唱我的祖國 沒關係
不過 你說的好
當年陳水扁執政時張惠妹在國慶大典上唱國歌被中國封殺
台灣應該停止再罵歐陽娜娜
學習中國 不要讓歐陽娜娜來台灣
就像當年張惠妹那樣就好
兩岸要互惠 要相同標準
不可以中國蠻橫
台灣卻被我的祖國同類人批評呀
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-1 02:37 PM

看到北韓懲罰脫北者的家屬就大罵金家威權獨裁;
看到歐陽娜娜在大陸唱歌,就叫她家人不要保健保。
作者: a850057    時間: 2020-10-1 03:35 PM

因為她比較糼齒,比較好欺負,政府就是雙重標準,誰叫她不夠大咖.
作者: unicorn0317    時間: 2020-10-1 03:37 PM

去賺錢!!~沒啥好說的!~  
一年能賺幾個億~又有多少人能擋住金錢的誘惑?
尊重他人的想法吧~
作者: copper1970    時間: 2020-10-1 03:43 PM

這家媒體再扯阿
不同祖國也再扯
自己白癡
別當別人也是白癡
作者: takoyaki1234    時間: 2020-10-1 03:53 PM

反正現在反綠的就是不愛台灣, 跟對岸一樣
作者: sanchang    時間: 2020-10-1 04:09 PM

現在國民黨已經是舔共政策了,

這幾年有一些反共人士不是脫離國民黨就是被開除。
作者: copper1970    時間: 2020-10-1 04:23 PM

粼波浩淼 發表於 2020-10-1 12:26 AM
歐陽娜娜雖然出生在台灣,但是外省中國江西人的后代。唱我的祖國有什麼不對?
而且我的祖國歌詞里沒有提到 ...

對對對
都沒錯
繼續唱
大聲唱
作者: buddha9456    時間: 2020-10-1 06:04 PM

我個人認為
全台灣有7-8成祖先都是來自中國大陸的
這是事實
而且身為演藝人員唱歌不管唱什麼歌都不應該有罪

只是一堆綠色媒體帶動風向想要引導與論巴結綠色政府
然後一堆被洗腦徹底的綠色民眾不斷叫囂而已

這不是什麼值得關注的新聞

作者: djo6j86j86    時間: 2020-10-1 07:13 PM

看來兩邊的政黨都是玻璃心,唱唱歌就算叛國?那這個政府收了在對岸工作人的稅收,那是不是整個社會都叛國了?
作者: zz123484    時間: 2020-10-1 07:57 PM

藝人舔人民幣
很正常唱人家國歌
也很正常不唱無法撈錢
作者: lingsaa    時間: 2020-10-1 08:59 PM

推翻中華民國,所以,你是外國人吧~
台灣的國號是中華民國,被推翻了???
小朋友,要建國不一定要推翻原有的國家,只要原本的國家認同(默認),或無力制止其建國的行為,就能算建國成功的。
中華民國是一個自由民主的國家,在不違反國家法律(憲法)之前提下,唱那一國的國歌都是合法的,除非共產國家教育出來的獨裁份子,才會對不違法的行為加以.............
作者: doromi    時間: 2020-10-1 09:07 PM

網軍們,風向帶起來~~加油
作者: 1234260    時間: 2020-10-1 09:17 PM

lingsaa 發表於 2020-10-1 08:59 PM
推翻中華民國,所以,你是外國人吧~
台灣的國號是中華民國,被推翻了???
小朋友,要建國不一定要推翻原有 ...

所以歡慶中華民國被打來台灣,中華人民共和國在大陸建國?我有說犯法嗎?如果在被侵佔的領土,幫敵對勢力歡慶他國站領本國領土建國成立,不知道有沒有犯法?畢竟憲法中華民國包含大陸地區!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-10-1 11:43 PM

覺醒青年盲目高喊台灣南波萬,然後個個都是玻璃心,只要吹噓的南波萬被戳破,就玻璃心碎了滿地,痛苦大罵高呼要報仇。
民進黨內還有許多老覺青說一定要罰款,只是想要報復自己玻璃心破碎,要政府處罰無辜者來幫助他們消解憤恨。
作者: confuseworld    時間: 2020-10-2 12:21 AM

時機、家庭背景、時空環境,都是問題,目前需要仇中氣氛、加上要掩蓋執政無能,萊豬進口、漁船被撞,一堆狗屁倒灶的事,當然需要仇中新聞、抹紅鬥爭出來擋,反正台灣人就是好騙,再怎麼廢、荒唐的政客,只要會反中,甚麼都能被原諒
作者: mmxjazz    時間: 2020-10-2 10:47 AM

中國(祖國)千萬般的好,只有加入中國籍不好.
台灣千萬般的不好,只有健保最好.
口嫌體正直.
作者: molitor    時間: 2020-10-2 10:58 AM

真的是不要那麼多的政治,但是真的也不是很適合。
作者: jayjay1231    時間: 2020-10-2 11:44 AM

不用說的那麼遠,
就現在歐陽娜娜和張韶涵來說,
都已經看到針對性了。。
全部只集中一方來說。。
至于另外一方,卻靜靜?
作者: mgsn    時間: 2020-10-2 08:21 PM

很可惜民進黨只會雙標 罰小咖而不罰大咖
作者: xktkl1    時間: 2020-10-2 09:10 PM

照理的邏輯只要慶祝中華人民共和國國慶就有錯囉

林志玲1日用簡體字轉發央視新聞的「祝福祖國」貼文,寫下「雙節合一慶團圓,2020特別不容易,需要多一點體貼和善意,找回社會珍貴的溫暖,發現更多世界不一樣的美~節日快樂x」

雙節合一慶團圓,是不是在慶祝中秋節和中共建國?

[attach]133300367[/attach]

我對譴責林志玲沒興趣,我對於民進黨雙標覺得很荒唐而已

同樣都慶祝,兩套標準

作者: 1234260    時間: 2020-10-2 09:35 PM

xktkl1 發表於 2020-10-2 09:10 PM
照理的邏輯只要慶祝中華人民共和國國慶就有錯囉

她有到活動現場嗎?……發文章和實際行動是不一樣的好嗎?發文章的可多了,你確定是本人?沒人說不可以賺錢,只是場合有問題……講講和實際參與是一樣嗎……我們沒言論自由?
作者: xktkl1    時間: 2020-10-2 09:42 PM

1234260 發表於 2020-10-2 09:35 PM
她有到活動現場嗎?……發文章和實際行動是不一樣的好嗎?發文章的可多了,你確定是本人?沒人說不可以賺 ...

啊 林志玲不是實際到內蒙古唱我的祖國歌?
這是本人啊 很多台灣媒體都有報到
這篇文章是奇摩網站貼三立新聞報導的
除非你認為三立新聞造假囉

林志玲有用中國微博 你可以去查就知道了
[attach]133300630[/attach]

作者: 1234260    時間: 2020-10-2 09:58 PM

xktkl1 發表於 2020-10-2 09:42 PM
啊 林志玲不是實際到內蒙古唱我的祖國歌?
這是本人啊 很多台灣媒體都有報到
這篇文章是奇摩網站貼三立新 ...

她在內蒙唱我的祖國2019,請問是中華人民共和國建國日嗎?言論自由……請問有實際做為?
作者: xktkl1    時間: 2020-10-2 10:00 PM

1234260 發表於 2020-10-2 09:58 PM
她在內蒙唱我的祖國2019,請問是中華人民共和國建國日嗎?言論自由……請問有實際做為? ...

可是她後來有慶祝耶,照你意思不就是慶祝中共推翻中華民國嗎?(這可是你說的欸)

笑死,這樣才談言論自由
那麼歐陽娜娜就沒有言論自由逆?
作者: 1234260    時間: 2020-10-2 10:04 PM

xktkl1 發表於 2020-10-2 10:00 PM
可是她後來有慶祝耶,照你意思不就是慶祝中共推翻中華民國嗎?(這可是你說的欸)

笑死,這樣才談言論自由

我說某人犯法,和某人真的參與犯法有一樣嗎……
作者: chang19801211    時間: 2020-10-2 10:38 PM

趕緊停止這些藝人們的健保吧 看看這些藝人們會不會怕沒健保可用 笑死我了
作者: hppp05    時間: 2020-10-2 11:10 PM

民進黨不敢動這些大咖的阿。周杰倫說我是中國人、SHE也在出"中國話"歌名的歌。如果是其他藝人早就被憤世嫉俗菸粉攻擊了。DPP只敢挑小咖 不敢罰大咖藝人
作者: CWZ    時間: 2020-10-3 01:55 AM

zz123484 發表於 2020-10-1 07:57 PM
藝人舔人民幣
很正常唱人家國歌
也很正常不唱無法撈錢

我的祖國非中國國歌
你他媽的北七逆
作者: SamuelKu    時間: 2020-10-3 03:56 AM

民進黨全面執政就雙標發動1450圍剿
作者: phtn    時間: 2020-10-3 05:51 AM

讓我們彷彿回到幾十年前,匪歌是不能唱滴
作者: ta011    時間: 2020-10-3 08:08 AM

瘋了嗎,當中共說一家親要文統,唱祖國,大家都認同。當中共戰機繞台要武統,還唱祖國,那是不長眼,沒種。不要混淆視聽。

當大家都坐下談,甚麼都可以談。

當對方拿著尖刀,逼迫你時,還說你是我的祖國,那是不知對錯,胡亂鬧。

作者: adigo373    時間: 2020-10-3 08:26 AM

小心喔!! 現在發佈假新聞被阿昌抓去關,
非我綠色必發假新聞....所以慎言....
作者: caacss19    時間: 2020-10-3 04:40 PM

jim0310 發表於 2020-10-1 03:25 AM
歌詞內容也還好,比唱 天佑美國 應該更少了政治色彩

這首歌才是具政治色彩好嘛.....
這首歌是"上甘嶺"主題曲
而上甘嶺背景就是韓戰
上網去查一下"冰雕連"
曲中的豺狼就是指美國
在這全球反共氣氛下跑去歡慶中共建政和唱反美歌曲
是打算拉我們下水?
作者: CWZ    時間: 2020-10-3 05:03 PM

caacss19 發表於 2020-10-3 04:40 PM
而上甘嶺背景就是韓戰

恁爸就是要反美
垃圾人渣川普漢堡
更營養老雞排
作者: phhhl    時間: 2020-10-3 05:40 PM

caacss19 發表於 2020-10-3 04:40 PM
而上甘嶺背景就是韓戰

讓我看看抗中保台的民進黨罰不罰費玉清、林志玲這些藝人,反正有沒有雙重標準,等到日後就知道了
作者: caacss19    時間: 2020-10-3 10:30 PM

phhhl 發表於 2020-10-3 05:40 PM
讓我看看抗中保台的民進黨罰不罰費玉清、林志玲這些藝人,反正有沒有雙重標準,等到日後就知道了 ...

費玉清、林志玲?
這兩位今年有去唱?
沒唱,要罰啥?
反民進黨反到邏輯不好嗎?
可笑,隨便一個低能找這兩位的過去,就被牽著鼻子走
活在牆外世界太可惜了,該送去大陸才是
作者: phhhl    時間: 2020-10-3 10:40 PM

caacss19 發表於 2020-10-3 10:30 PM
費玉清、林志玲?
這兩位今年有去唱?
沒唱,要罰啥?

笑翻
今年沒唱,之前是不會罰哦
民進黨抗中保台都假的喔
護航民進黨連是非都不會判斷嗎?XDD
作者: zz123484    時間: 2020-10-4 12:33 AM

CWZ 發表於 2020-10-3 01:55 AM
我的祖國非中國國歌
你他媽的北七逆

又怎樣西北七
又出來亂小喔
哈哈哈
作者: caacss19    時間: 2020-10-4 07:25 AM

phhhl 發表於 2020-10-3 10:40 PM
笑翻
今年沒唱,之前是不會罰哦
民進黨抗中保台都假的喔

笑死
有無法律觀念啊?
法不溯及既往不懂?
再者,歐陽娜娜是有被罰?
不會分黑白是吧?

費玉清、林志玲這兩位唱這首歌時
是在十一中共建政之日上嗎?不是
是在全球蔓延抗中共浪潮之際嗎?不是
甚至,歐陽娜娜去年唱這首歌有被罵翻嗎?沒有
為何今年就被罵翻?
一、時間錯誤,在中共建政之日之上,也就是我中華民國國恥之日
二、時機錯誤,在美國和中共翻臉之下,跑去唱中共抗美的歌曲,是打算把全台灣社會拖下水?
反民進黨我也反,但不會跟板上的低能們一樣,盲目亂反

補充內容 (2020-10-4 07:46 AM):
連歐陽龍都不敢替女兒護航了,以歐陽龍長期在政治圈打滾,肯定知道中共這次的目的,拜託,人類某佔人體2%的器官,拜託用一下
作者: bhum130    時間: 2020-10-4 08:34 AM

錯就錯在共機擾台,還在10月1日慶祝趕走國民黨,而國民當還舐共,民進黨有這槍不打你打誰啊
作者: weichang0420    時間: 2020-10-4 10:02 AM

中華民國台灣是自由民主的
想唱甚麼歌都是自由的
只要不犯法

作者: joe36547    時間: 2020-10-4 11:38 AM

這些藝人到中國唱我的祖國這首歌都沒問題,問題是歐陽支娜唱的時機不對啊,在中共國慶唱我的祖國,那就表示認同中國共產黨就是我的祖國,一個台灣人到敵國唱我的祖國不會感到奇怪嗎?無恥。
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-10-4 11:53 AM

為什麼一堆人想破頭去當藝人
然後知道名字的可能不到幾個
卻常常在螢光幕上看到
因為鈔票太香了
更不用說是人民幣了
作者: ccc200346    時間: 2020-10-4 02:54 PM

作者: phhhl    時間: 2020-10-4 03:30 PM

caacss19 發表於 2020-10-4 07:25 AM
笑死
有無法律觀念啊?
法不溯及既往不懂?

你在搞笑嗎
法不溯及既往那之前民進黨執政怎不罰?
是跟睡菊一樣睡覺嗎?哈哈哈哈

林志玲沒有去大陸唱我的祖國嗎?她沒有在微搏發文慶祝中國國慶嗎?
能雙標無恥護航 我也是醉了
還跟我談談法律

自己看看陸委會自己說要罰歐陽娜娜 結果卻自打臉不罰
你要不要去怪民進黨懈怠職務?抗中保台都假的
民進黨可是打臉你歐陽娜娜去大陸唱我的祖國犯法說詞耶

新聞:
歐陽娜娜登央視唱歌陸委會不罰了!網笑:會叫的狗不會咬人

歐陽娜娜登上大陸十一國慶晚會開唱「我的祖國」,引發爭議,陸委會也表達不滿,揚言開罰50萬元,卻在昨天(30日)新聞稿中大轉彎,表示「不會用公權力對待立場不同之人」,遭台北市長柯文哲酸「前後不一」,連網友都諷刺「會叫的狗不會咬人」

歐陽娜娜上央視唱我的祖國,陸委會日前說出重話,表示不排除依兩岸人民關係條例開罰50萬元,行政院長蘇貞昌也酸度爆表,稱歐陽娜娜唱歌後的下場,可以參考爸爸在戲劇中「藍與黑」的結果。

但陸委會在昨天新聞稿中,僅表達對此事「高度遺憾」、「密切關注」,並表示台人珍視自由民主生活方式,因此不會任意使用公權力去對待少數持不同意見或立場的國人,呼籲不要任意參加大陸國慶活動,傷害國家利益與尊嚴。

對此台北市長柯文哲受訪時也指出,歐陽娜娜事件不過是冰山一角,代表的是兩岸關係越來越糟,接著話鋒一轉,開酸陸委會與蘇貞昌「前後言行要一致,自己轉來轉去大家都搞不清楚」。根據《TVBS》報導,民進黨立委許智傑則為此緩頰,表示開罰是最後手段,還是希望人民自制,不要成為統戰樣板。

網友也嘲諷:「會叫的狗不會咬人啊」、「事前最大聲,事後都沒聲」、「行政院長跟酸民一樣嘴砲幾句就沒了」、「之前不是很嗆,怎麼突然又不罰了」、「台派快出來抗議啊」、「是不是時空背景又不同了」、「只會嘴上說說而已,政府找台階下」、「又雙標了,不意外」。

民進黨就是這麼下賤

嘴巴上說要罰結果到頭來還是像會吠的狗一樣不咬人

綠網軍也只敢在網路上出征無辜的歐陽龍
不敢批評政府出爾反爾、
自食其言

作者: CWZ    時間: 2020-10-4 06:13 PM

zz123484 發表於 2020-10-4 12:33 AM
又怎樣西北七
又出來亂小喔
哈哈哈

你被恁爸指正還靠夭
朽木不可雕也
糞土之牆不可杇也
作者: CWZ    時間: 2020-10-4 07:04 PM

joe36547 發表於 2020-10-4 11:38 AM
這些藝人到中國唱我的祖國這首歌都沒問題,問題是歐陽支娜唱的時機不對啊,在中共國慶唱我的祖國,那就表示 ...

中國共產黨是政黨而非國家
你他媽的北七逆
作者: salone1001    時間: 2020-10-4 09:48 PM

這本來就不是什麼大事,不就是民進黨為了轉移一堆醜事開的話題
作者: PVC149    時間: 2020-10-5 01:24 AM

只是正好撞到槍口上啦,不然怎麼搞出危機意識
作者: 櫻井由依    時間: 2020-10-5 08:25 AM

主要是什麼時候不能做什麼事情
在敏感時刻對岸對台灣文攻武嚇每天派戰機越過中線挑釁還有人去唱對方的祖國是什麼意思就很明顯
不要拿國民黨和民進黨當盾牌
長那麼大都是成年人難道自己做什麼事情會有什麼結果會不清楚,就算不知道事情嚴重性但是你做了就別說那些有的沒的。
作者: moodgary    時間: 2020-10-6 04:16 PM

真正的目的是轉移美豬事件,台灣太多人容易跟風和健忘,換個議題就忘記了,這根本不是什麼大事,故意一直報吵得好像很嚴重,用一些意識形態和1450去帶風向,反正現在政府就變這樣,該做的事不做一直在出嘴而已,想做什麼就做什麼,完全無人可管,可是大多數的人要投他們讓他們當政,國家都快被他們內秏光了。
作者: joe36547    時間: 2020-10-6 04:29 PM

我個人覺得中共真得找到台灣的弱點了,原來這些舔共人士是可以用錢收買的,只要給這些人錢,就可以叫他們出賣國家。
作者: CWZ    時間: 2020-10-6 07:56 PM

joe36547 發表於 2020-10-6 04:29 PM
我個人覺得中共真得找到台灣的弱點了,原來這些舔共人士是可以用錢收買的,只要給這些人錢,就可以叫他們出 ...

歐陽娜娜唱我的祖國是賣呆丸?
唱一首歌能賣呆丸?
你他媽的北七逆
作者: 5566449    時間: 2020-10-6 11:47 PM

我只想說關我屁事! 還有就是即使是本國人死在國外,其實也只能講R.I.P了
作者: joe36547    時間: 2020-10-7 03:03 PM

CWZ 發表於 2020-10-6 07:56 PM
歐陽娜娜唱我的祖國是賣呆丸?
唱一首歌能賣呆丸?
你他媽的北七逆

你以為你是誰,左一句北七,右一句北七,我從來沒有看過這麼無恥的網友。
作者: manzerox    時間: 2020-10-7 03:11 PM

去哪邊唱什麼歌,妳要不要避嫌可以選擇,選擇了就是要承擔後果。
至於前面幾位藝人去那邊表演的時刻唱那首歌,藝人就是要有自己的專業,人家請你來,要唱什麼你就得發揮專業,歌手就是去唱歌,一樣自己採好底線言行舉止一定會被放大檢視,不論怎麼做就是有人會講話。
至於前面幾代人認同自己是哪裡人,跟他們的教育和當時的環境有關,現在這個世代深耕台灣土地的認同感上來自然感覺就不同了。
不過事實上就是被人一直長期壓迫是累積的情緒,妳一旦在對岸出頭又是台灣出身的就有被人做文章的機會。或者像是黃子佼這樣直接放棄回台繼續。
時間、環境種事情醞釀的狀況會部有不同的情形發生。
張惠妹本身也是紅到頂端級別的藝人,不然我想她也沒機會再去對岸擔任評審老師的工作。

最後,認同自己的出生土地,有這個認同感,當我們國家被欺壓的時候當然會憤慨,誰會想要被騷擾,而且還講得好像在自己家裡逛大街?
希望不要像之前某人一樣,直接用行為傷害這個發跡的地點出來的藝人,還回來使用台灣的資源...
至於上述那幾位老藝人現在還有在中共嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-21 03:52 PM

噗 真是精采呀 不過話說 光頭蘇 不也都出來說小女生不罰了
這樣怎麼能讓人吞忍下去呀 還是網軍 熱血糞青 會連光頭蘇 也一起出征?
不知道 其他人會不會也被出征
還是又只能糾結那兩個字 "國慶"
噗 繼續坐等看戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!