伊莉討論區

標題: 玻璃心的人為什麼總是讓國文老師傷心? [打印本頁]

作者: oper0083s    時間: 2020-11-12 10:13 PM     標題: 玻璃心的人為什麼總是讓國文老師傷心?

如題YT LINE上新聞的留言總是會遇到那種,
留有點母湯的留言或是有點反社會的留言,
被其他人回覆了,
一言不合就玻璃心碎滿地然後粗話開噴,不然就是嗆輸贏,
好好說話很難?
人家只是回覆你的留言跟你討論~
大家有沒有覺得台灣越來越多假思覺失調的人出現,動不動就發飆亂噴人?

作者: yougood    時間: 2020-11-12 10:15 PM

可能絕得在網路上發言不用負責吧

就是所謂的酸民
作者: peggy450    時間: 2020-11-12 10:57 PM

每個人看事情的角度不一
得到的結論和看法也不一樣
到底是發文的人玻璃心  
還是酸民藉由網路言論人身攻擊
是需要釐清的

如果  已經很委婉的表達自己的看法
對方還是很受傷  那麼  你可說他玻璃心
但  很多文章裡面動不動就出現  你懂什麼?你有沒有常識?你讀過書沒有......
這些真叫言論自由嗎?
有些網民  更難聽的也經常動不動就噴別人
彷彿天經地義的事

說真話  發文、回文  本來就得有點心理建設
知道可能遇到這些奇奇怪怪的現象
真不想碰到  就惜字如金  什麼都別發

作者: play.soho    時間: 2020-11-12 11:11 PM

個人已經有點老了,老師的話,從以前當學生時,就會有思考後再記住,因此,我代表自己,不會讓老師傷心的。
老師會失望,應該是老了的時候,沒有學生能記得他吧!
我有記得我的老師喔!
作者: browncoffee    時間: 2020-11-12 11:47 PM

應該是公民老師哭哭吧...
尊重不同看法的人是最基本的民主素養....
每個人都有情緒...即便與人爭論跟自己不同觀點的人...並不表示我的看法才是對的....
但往往留言的人就只有一個概念..."不准反對我"...
其實每個人的立論基礎都是來自自己接觸的網路資訊...新聞媒體...然後信以為真...
資訊氾濫的時代...假新聞...帶風向...新聞報的都不一定是真的...而我們是新聞餵養者...
我自己的看法真的是對的嗎?...
對自己的看法有接受質疑的空間....才有資格去發文或留言...否則引來一肚子怒氣...何苦呢?
作者: oper0083s    時間: 2020-11-12 11:54 PM

peggy450 發表於 2020-11-12 10:57 PM
每個人看事情的角度不一
得到的結論和看法也不一樣
到底是發文的人玻璃心  

發文本來就要有被反駁的心理準備,
但是有一種人就是明明他講的很偏激,別人用中立的立場反駁他的話,
然後接下來就什麼打啊殺啊畜X啊死啊開噴。
相互尊重真的沒有很難
作者: YMC    時間: 2020-11-13 01:04 AM

鍵盤俠
覺得匿名在網路上發言
找不到人
別太認真
作者: crd1871    時間: 2020-11-13 05:51 AM

恩,我想那些人是以跟人家吵架為樂吧,像小弟就遇到那種同事,若不跟人家吵架會很痛苦一樣說~"~
作者: rearug    時間: 2020-11-13 08:37 AM

同意三樓
沒看到原文無法說什麼
但也看過有時候是個人感覺問題(說者無心聽者有意)那種
可是如果像你說的那種很偏激的就過頭了
作者: lin71_2000    時間: 2020-11-13 10:54 AM

是阿 台灣這幾年下來的亂象就是如此阿 躲在電腦後面敲著鍵盤 只要與自己不同就胡亂開砲
作者: a33109926    時間: 2020-11-13 12:18 PM

那些人通常只敢在網路上亂噴人當噴子
在現實中很多都只是隻孬種
作者: kzh314    時間: 2020-11-13 12:48 PM

有了就想看了生氣
純謾罵就不用看啦
浪費時間

作者: hrghr222    時間: 2020-11-13 01:04 PM

這個的話我倒是不知道耶
作者: seeherbt    時間: 2020-11-13 01:05 PM

從早期的BBS、論壇、部落格
就已經很多這樣的情形!
畢竟網路世界不會直接面對面,
所以文字的犀利度是直接不留情面,
而且文字本身不像語音是可以有明顯察覺情緒和感情的,
同樣一段文字,靠的是閱讀者的認知和解讀,
說者無心聽者有意
作者: aajacky86    時間: 2020-11-13 02:29 PM

那些人就只剩一張嘴跟兩隻手打鍵盤而已,現實中什麼也不敢作,不用理會這些人
作者: allenfu    時間: 2020-11-13 09:24 PM

不知道耶
應該是很自卑吧
作者: jimmylin0425    時間: 2020-11-14 02:21 AM

網路上酸民玻璃心不意外阿,反正當鍵盤手又不需要負責任
作者: oper0083s    時間: 2020-11-14 11:22 AM

jimmylin0425 發表於 2020-11-14 02:21 AM
網路上酸民玻璃心不意外阿,反正當鍵盤手又不需要負責任

但是有些例子被吉,還是要對自己的發言負責,
可是好像要搞到不見棺材不掉淚的程度才會學到教訓。
作者: ycw1979    時間: 2020-11-14 11:42 AM

鍵盤俠
只會名在網路上發言 現實中什麼也不敢作

作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-11-15 12:08 AM

基本上就是沒有程度的人吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!