伊莉討論區

標題: [萊豬硬闖 國民黨民調跌得比民進黨還慘 網傻:怎回事?][中時][2020年12月29日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-12-29 05:08 PM     標題: [萊豬硬闖 國民黨民調跌得比民進黨還慘 網傻:怎回事?][中時][2020年12月29日]

蔡政府強行開放萊豬引爆民怨,尤其民進黨24日強行通過開放萊豬行政命令,外界普遍認為將重創該黨支持度。但今(29)日最新民調顯示,民進黨支持度雖有降了1.3個百分點、來到30.6%,力擋萊豬的國民黨支持度卻重挫4.5個百分點,不但跌得比民進黨多,其政黨支持度16.7%也仍與民進黨有段距離、更快被民眾黨追上,讓許多網友傻眼!

台灣民意基金會最新民調顯示,國人政黨支持傾向:有30.6%傾向支持民主進步黨,16.7%支持中國國民黨,14.2%支持台灣民眾黨,7.1%為時代力量,5%台灣基進,2.9%為其他政黨合計;22%沒特別支持哪一個政黨。1.5%不知道、拒答。

對比上個月該基金會所做出的調查,民進黨支持者減少1.3個百分點,國民黨支持者減少4.5個百分點,台灣民眾黨支持者增加5.1個百分點,時代力量略增1.1個百分點,台灣基進也略增0.6個百分點,中性選民則減少2.5個百分點。

民進黨強推萊豬,國民黨力擋並予以狂批,支持度卻跌得比民進黨還多!這事實讓網友無法理解,直呼「民進黨亂搞、國民黨崩盤,怎麼回事?」「KMT拿槍也會朝自己射?」、「誰取暖選舉時就知道,選舉前大家就又開始演戲了」、「哈哈哈哈,你信嗎?」「我不信」、「民眾黨支持度狂升,是國民黨支持者跑過去了?」
=========================================================================================================================================================
車輪黨在萊豬議題上面。台灣人想到都是負面的部分吧
1.立法院丟豬內臟
2.萊豬抹黑成毒豬,萊牛就不是毒牛
3.造假殺豬影片是吃萊克多巴胺
4.蘇醫師造假萊豬是搖頭丸250倍,而且蘇醫師他在10月被糾正造謠一次,12月再來造謠一次。全台灣都知道數據是造假,根本不可能,全台灣只有車輪黨當真。不公開譴責這種造假行為,還當這個數據是寶貝勒。把騙子的話當真,百年政黨難怪會被對面共產黨嘲笑。連內地人都知道這種言論是謠言。車輪黨到今天都不敢公開譴責這位騙子。
車輪黨都不去看台灣事實查核中心嗎?

作者: s0931877123    時間: 2020-12-29 05:43 PM

民調有準過~?
那樣川普不就勝選勒....
有些好奇民調是委託那些公司做的..
數據怎來怎都沒PO這樣有公信力=?

還是隨便找家新聞報導民調綠勝藍..這樣也能算=?
(話說圖5不是國中國小也會做的圓餅圖嗎==)
作者: maddux4607    時間: 2020-12-29 05:57 PM

國民黨這步棋須要算的精準
作者: a741160501    時間: 2020-12-29 06:03 PM

正常的啊.都什麼時候了.還在拼命的親中舔中.

補充內容 (2020-12-30 09:02 AM):
民進黨很爛啊.但是他們這麼爛的時候.國民黨還是沒有什麼有用的作為.
作者: zogol    時間: 2020-12-29 06:19 PM

看就知道啦,台灣民意基金會…
作者: Cancer555    時間: 2020-12-29 06:27 PM

國民黨的支持度有多高重要嗎? 重點是民進黨在民眾的心中還值得信任嗎?(不少人應是氣國民黨到現在還畏畏縮縮的)
作者: s8713029    時間: 2020-12-29 06:31 PM

呵呵~~~小綠綠嗨起來喔~~~你們家的高潮文來囉~~~

阿不是說TVBS是紅媒???都是假新聞?????
怎麼???幫你們說話就不是紅媒囉??

算啦~~~無所謂~~
爽一波阿~~~小綠綠們~~~~你們可以再胡言亂語囉~~~潮起來~~~
你看看你們~~那猥祟的表情真夠下賤的啦~~~~
作者: a850057    時間: 2020-12-29 07:01 PM

國民黨要推動罷萊豬立委來聚集人氣,這樣後面的選舉才會有機會把民進黨打倒.
作者: is8476    時間: 2020-12-29 08:43 PM

台灣民意基金會所做的民調哦...
反正等選舉就知道了啊
民調這種東西
有不確定性存在
作者: wange88    時間: 2020-12-29 09:14 PM

民調再高再地.又如何.還是乖乖吃萊豬吧
作者: psyebrgt257    時間: 2020-12-29 10:40 PM

國民黨民調下跌是大事?綠色很慶幸?
這蠢邏輯
拿一隻雞腿跟一支棒棒腿比誰吃的爽?
放屁也比大小聲,那誰放的比較臭???

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-12-29 11:30 PM

從中央政府到地方政府把好市多關掉啦~
美國萊牛賣那麼多賣什麼鬼!
萊豬不能吃,萊牛就可以吃嗎?
一視同仁才對。
還是馬英九開放的萊牛比較香?

作者: sulinsando    時間: 2020-12-29 11:31 PM

a741160501 發表於 2020-12-29 06:03 PM

對美國進萊豬乖乖聽從,不准標示萊豬唯唯諾諾,都什麼時候了,還跪著親美國的腳趾,如美國要求舔屁眼應該也不敢推卻吧?
作者: ccyaba    時間: 2020-12-29 11:46 PM

sulinsando 發表於 2020-12-29 11:31 PM
對美國進萊豬乖乖聽從,不准標示萊豬唯唯諾諾,都什麼時候了,還跪著親美國的腳趾,如美國要求舔屁眼應該 ...

可悲的是還舔美舔錯人, 現在拜登就職典禮蕭美琴門票不知道拿到沒
作者: eyyy001    時間: 2020-12-30 12:34 AM

2013年3月11日,臺灣與美方貿易談判傳出除了美牛以外美豬也可能開放進口的消息,引起民進黨抗議,表示一旦開放瘦肉精的豬肉將影響國民健康,不能開放進口,否則誓死抗拒,一定要求總統下台。

開放美豬 民進黨:總統下台 - 地方 - 自由時報電子報

https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/659228
作者: clockdackts    時間: 2020-12-30 12:56 AM

反萊豬要加入KMT??神邏輯~~
而且大多也反萊牛吧~
作者: asa7896321    時間: 2020-12-30 06:12 AM

國民黨一整個就很扯

明明有這麼好的機會卻又不會把握....

話說這民調是誰做的阿?
作者: geniusada    時間: 2020-12-30 08:50 AM

台灣民意基金會  看看笑笑就好
不要太當真
作者: honaka    時間: 2020-12-30 09:18 AM

看到台灣民意基金會就知道結果了
再者,敢不敢公佈民調問題讓大眾公評?
看看是否為真民調,抑或是引導式民調?
作者: ak999    時間: 2020-12-30 10:17 AM

無論是瘦肉精 還是萊克多巴胺 都是不好的東西
台灣人民真可憐
為了與大國妥協
不得不犧牲健康
而台灣的兩黨 無論誰執政 都犯了一樣的錯
作者: shinosakii    時間: 2020-12-30 10:37 AM

國民黨的民調 目前只會繼續往下走而已
作者: evilaries    時間: 2020-12-30 11:07 AM

a741160501 發表於 2020-12-29 06:03 PM

補充內容 (2020-12-30 09:02 AM):

他們作為的時候,不是就像這層樓主說的,好像被執政黨指責都在鬧事一樣,真是做也罵,不做也罵,都給你們說就好了啊...我覺得親綠人士最厲害的地方就是不管對手怎麼做,都可以找到吵架本來罵;而自己的同伴怎麼做,都可以找到袒護本來坦....
作者: gaga64614    時間: 2020-12-30 11:08 AM

萊豬對人體有沒有影嚮我不是醫療專業不懂,但蘇醫師關於萊豬造成美國人短命的假設基本上就有問題,拿出來討論肯定會被盯,不止不嚴緊,邏輯上也有問題
至於美牛美豬都是政治操作,一般民眾都是跟著起舞不用大腦,
執政黨在佈局,在野黨在反局,如此而已
作者: bbs0616    時間: 2020-12-30 11:57 AM

要抹黑對手前先看看這次肉品事件執政黨得罪的是誰

一昧的用這種下三濫的手段來抹黑反對者以及誤導民眾也無法

扭轉半數以上民眾反對進口毒肉以及萊豬等於毒豬的事實

作者: 54apwang    時間: 2020-12-30 12:23 PM

商品表示的目的是為了使消費者更能夠了解自己所買東西,能有清楚的標示是消費者的福音
作者: gkd2143    時間: 2020-12-30 01:54 PM

台灣民意基金會沒有任何參考價值
不是僅僅是民調公司立場問題,還包括作假,為當政者涂脂抹粉等等手段
就類似新唐人,大紀元為川普做的民調那樣

我的看法是這樣:
偏綠的可以看美麗島民調,偏藍的可以看tvbs民調
就這兩家比較符合實際情況
作者: suck5566    時間: 2020-12-30 02:05 PM

為什麼會這樣?
不就是有越來越多理智的台灣選民覺醒 如此而已

當然藍營對於這個結果是無法接受
尤其是內部最大派系的韓粉肯定瞠目結舌
想必其中最老最窮的都崩潰到快中風

為什麼這些台灣人都不怕?
都出征霸凌恐嚇到這樣了還不夠嗎?
難道真的要學港警血腥暴力才有效?

說句公道話 萊豬其實是個很複雜的議題
綠營這邊不停拋出理論去說明跟溝通 告訴人民有選擇

反觀藍營這邊 完全沒有任何論述能力
韓粉還對丟丟內臟這種暴力行爲沾沾自喜
杯葛院長癱瘓行政這種政治操作 韓粉不也高潮叫好
再來就只剩下恐嚇台灣人民一個也躲不了 再歌頌對岸沒萊豬多美好
目的就是要逼台灣人跟92共識一國兩制下跪磕頭

說穿了就只是韓粉想靠舔共發大財而已
台灣人民自然會反感不買單

所以只要藍營的朋友們團結起來
願意站在台灣人民的立場 把霸佔話語權的韓粉趕下台
台灣人民還是會願意再給藍營一次機會

畢竟 我們是亞洲首屈一指的民主國家
而非韓粉整天吹捧那個對岸祖國天朝的獨裁政權

莫忘世上苦人多
作者: by520802    時間: 2020-12-30 02:36 PM

台灣民意基金會所做的民調
想也知道是怎樣的民調
自嗨而已
作者: airhaven    時間: 2020-12-30 03:11 PM

這麼好得分的議題
怎會這樣
作者: winter070    時間: 2020-12-30 03:18 PM

[attach]134014297[/attach]

上面再差一個韓導,國民黨就無敵組合了!

作者: joey213213    時間: 2020-12-30 04:11 PM

winter070 發表於 2020-12-30 03:18 PM
上面再差一個韓導,國民黨就無敵組合了!

國民黨仍舊強勢以立法院優勢通過《食品衛生管理法》修法,開放含萊克多巴胺肉品進口,現任國民黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、彰化縣長王惠美,現任的立委費鴻泰、賴士葆、陳雪生、楊瓊瓔、翁重鈞、林德福、廖國棟、李貴敏、孔文吉、馬文君、鄭天財、羅明才、呂玉玲、陳超明,都投下了同意票。
==================================================
2012年吃萊牛不會中毒,2021年吃萊豬就會中毒。難怪會有萊豬的毒比搖頭丸毒250倍。車輪黨還支持勒。
作者: poolaiusdd    時間: 2020-12-30 04:29 PM

我覺得少數就該打架狠一點
當年民進黨也是用打鬧的
相較之下國民黨就遜很多
潑血潑屎之類都不敢只敢潑水
作者: geniusada    時間: 2020-12-30 04:50 PM

因為民進黨不但專制不體察民意
而且還操控黨政軍媒體 民調會偏離事實一點也不意外
作者: wenyu1548    時間: 2020-12-30 04:59 PM

這個叫明修棧道,暗渡陳倉
它們比誰都更希望萊豬進口
2023跟2024就看這道了
作者: jackson1943    時間: 2020-12-30 05:05 PM

進口萊豬沒執政過的政黨與人民有資格罵,惟獨進口萊牛的國民黨最沒資格,另外民進黨也有責任跟人民道歉,當初的0ppm呢?這次進萊豬是進個鬼。
作者: s0401283    時間: 2020-12-30 05:15 PM

萊豬就是毒豬,萊牛就是毒牛
兩個黨一樣爛
下次都別想上台執政
作者: pk怪    時間: 2020-12-30 06:27 PM

不想再去吐槽什麼民調了.反正喜歡吃萊豬的人就讓他們吃.

出毛病不要怪別人.真的.很多時候人真的滿可悲的.別人幫她忙還怪別人多事.
作者: leelunmai    時間: 2020-12-30 07:03 PM

民進黨爛,國民黨也沒好到哪裡去。所以,討厭民進黨的,不會是全部轉去支持國民黨。
進口豬肉到底有沒有毒,我不知道。不過,為什麼要吃美國豬肉? 政治太複雜了,我決定,不吃美國豬肉就好了。
作者: ppttpptt    時間: 2020-12-31 12:57 AM

反萊豬就是民進黨的罩門,反對的好是可以加很多分
可惜國民黨不會走正常政治程序的抗議反對方式
只會用各種博媒體版面的抗爭方式,企圖增加曝光度來讓支持國民黨的選民增加
卻殊不知現在年輕人早已厭惡這種作秀般的藍綠惡鬥
當國民黨被選民唾棄踢出第二大黨後,下一個要被下架的就是民進黨了
作者: poiuy7234    時間: 2020-12-31 11:07 AM

如果真的民調是這樣,那為什麼不直接美豬取代臺灣豬,大家爽爽吃,不用分萊豬不萊豬的阿!
作者: lanevo1979    時間: 2020-12-31 03:03 PM

好笑,電視台都敢關了
明調會是正確的?
綠腦就是綠腦
尤其是那位礁溪伊莉
搞不好眼淚都是綠的
作者: 莉蒂    時間: 2020-12-31 08:24 PM

我一定要力推韓國瑜出來選2024的總統大位
雖然有點早 但要先超前佈署

為了提醒民進黨 請狗民黨的朋友一起來吧
先從黨主席寶座開始吧
作者: salone1001    時間: 2021-1-1 10:01 AM

0.25倍就表示瘦肉精可以食用了,那搖頭丸稀釋是不是也該合法
作者: alex6925203    時間: 2021-1-1 10:41 AM

s0401283 發表於 2020-12-30 05:15 PM
萊豬就是毒豬,萊牛就是毒牛
兩個黨一樣爛
下次都別想上台執政

想太多了

下次 基本上 還是民進黨啦

反正每次選總統  

只要反中 就有源源不絕的票
作者: alex6925203    時間: 2021-1-1 10:44 AM

ppttpptt 發表於 2020-12-31 12:57 AM
反萊豬就是民進黨的罩門,反對的好是可以加很多分
可惜國民黨不會走正常政治程序的抗議反對方式
只會用各種 ...

反中 就是國民黨的罩門

屢試不爽啦

沒有意外下次 民進黨 還是 會拿到總統啦

很遺憾 台灣的小黨 不成氣候

準備要爬起來 就被自己搞死了 貪汙  哈哈  

作者: kasim911    時間: 2021-1-1 11:01 AM

搞這些假民調有什麼意義~真正選舉才知道~
作者: molitor    時間: 2021-1-1 11:47 AM

都是一群豬腦袋的人,所以真的是不加分的啦。
作者: WANG198183    時間: 2021-1-1 01:42 PM

最好笑的是比搖頭丸毒多少倍的說法
還是有腦袋空空的人跟中國國民黨相信蘇醫師鬼扯
這麼毒這麼HIGH夜店就天天辦美國牛排趴
牛排煎起來大家合法搖頭HIGH起來
還有牛排能吃飽
作者: kzs500    時間: 2021-1-1 04:19 PM

踩低別人,並不能提升自己。錯誤的政策會讓人民深惡痛絕,此苦果民進黨終會吞下的。
作者: powermodule    時間: 2021-1-1 04:47 PM

看法:不夠積極.
學學基進黨,對付某些他們討厭的對象,激烈演出,完全不在意像個小丑被人看著.

神奇的是,這樣打出了知名度,還有人當立委.

要阻擋法案,想想過去的民進黨怎麼做的?
有沒有無下限的攻擊(若有人抓住你的手,敢反擊嗎)
有沒有將士用命的突擊(不在乎被用完即丟,從此退出政壇)
有沒有自願犧牲的覺悟(看看民進黨主席,多少當過就退黨的)

但,最大問題是,國民黨不夠團結,敵人是自己阿...

僅看法,雖說如此,藍營的惡,還是把綠營也惡了...(學壞真容易)
作者: s0401283    時間: 2021-1-1 05:33 PM

alex6925203 發表於 2021-1-1 10:41 AM
想太多了

下次 基本上 還是民進黨啦

別小看台灣民眾黨
年輕人很挺柯文哲的
作者: 黑白熊貓    時間: 2021-1-1 06:11 PM

現在還有多少人信這種民調
作者: luffy1216    時間: 2021-1-1 06:47 PM

呵呵
看看是誰家做的民調就知道為什麼會這樣啦
做給自己看爽的
看看就好

作者: ga033661    時間: 2021-1-1 07:57 PM

覺得方法不對啦 還是用老方法
反而給人民不好的印像
作者: ueibobo    時間: 2021-1-1 08:29 PM

只能說,國民黨實在太弱了,大概只能當永遠的在野黨
作者: opjock2000    時間: 2021-1-1 08:39 PM

還不是那個甚麼醫生惹得
搞到現在大家都覺得沒有那麼嚴重阿
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-1-1 10:18 PM

台灣民意基金會 <-民進黨的 廢話嗎?
作者: heidguy    時間: 2021-1-1 10:19 PM

太有趣了只能這麼說啊哈哈
作者: ubs    時間: 2021-1-2 12:53 AM

一個連在野都做不好的黨,應該啦
作者: cabbie    時間: 2021-1-3 10:31 AM

能不能換點有水準的民調業者
別把綠共的附隨組織拿出來講

作者: twpointtw    時間: 2021-1-3 01:27 PM

說實話,民眾對萊豬有毒,已經很了解....國民黨的繞圈圈模式,有一種變不出老狗的味道.
我想大部份的人都覺得,國民黨那隻豬玩具,到底有啥用處?
民調只是一時的,正道為民才是長久之策
作者: zmcevexp    時間: 2021-1-3 09:53 PM

一黨比一黨腐敗....新黨要出頭拉
汰換時代了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!