伊莉討論區

標題: 這15種水果,你的狗狗可!以!吃! [打印本頁]

作者: donw92    時間: 2021-4-13 05:49 PM     標題: 這15種水果,你的狗狗可!以!吃!

[size=0.48]當狗狗成為你的家人之后

[size=0.48]雖然有些食物不太健康

[size=0.48]你都會想著和他分享

[size=0.48]看到他眼巴巴看著不能吃的東西

[size=0.48]你也會一起難過

[size=0.48]

[size=0.48]當然,相信你最大的問題是

[size=0.48]這東西,狗狗能吃嗎?

[size=0.48]當然你某度之后,會發現很多水果狗狗都不能吃,基本都是因為“核或籽容易引起腸道阻塞”,但水果本身木有毒啊

[size=0.48]

[size=0.48]

[size=0.48]最近美國養犬俱樂部(AKC)和 Pet360 共同列出狗狗能吃的15種水果,雙手奉上列表,在以下原則下,放心給狗狗吃吧!

[size=0.48]15種可以給狗狗吃的水果

[size=0.48]首先要記住

[size=0.48]不要踏馬給狗狗喂罐頭水果

[size=0.48]其次要知道

[size=0.48]任何水果都有糖分,要控制食量

[size=0.48]最后要明白

[size=0.48]

[size=0.48]任何果皮果籽果核都不要給狗狗吃

[size=0.48]

[size=0.48]1、蘋果

[size=0.48]永遠不要給狗狗一個完整的蘋果,必須切片或小塊,並且去掉蘋果籽噢~(下圖,錯錯錯!中間果芯部分不能吃!)

[size=0.48]

[size=0.48]

[size=0.48]2、梨

[size=0.48]提供維生素K,甚至可能會降低狗狗中風的風險。同樣,也必須切片伙小塊,確保沒有核和種子。

[size=0.48]3、香焦

[size=0.48]

[size=0.48]又軟又甜,這應該是全天下人最喜歡的水果了。但不要給太多,糖分有點高。

[size=0.48]4、桃子

[size=0.48]記得切薄片喂食,不要喂食核,容易噎到或引起腸阻塞。

[size=0.48]5、橙子、橘子

[size=0.48]糖分算是比較高的,有糖尿病的狗狗甚吃,記得去皮去籽!

[size=0.48]6、西瓜

[size=0.48]完美的夏季水果。只喂食完全無西瓜籽的、無果皮的果肉部分!

[size=0.48]

[size=0.48]7、哈密瓜

[size=0.48]鉀元素的良好來源(有小伙伴解釋下有啥用麼),很香,同樣注意去籽去皮!

[size=0.48]8、覆盆子(樹莓)

[size=0.48]酸酸甜甜就是它,但含有微量天然木糖醇(對狗狗有毒),所以要控制食量,如小型犬每天食用几顆就可以了。

[size=0.48]9、藍莓

[size=0.48]

[size=0.48]被認為是超級食品,對狗狗也一樣,很適合用作訓練的獎勵~(但看來淺色狗狗要特別注意啊…)

[size=0.48]

[size=0.48]

[size=0.48]10、草莓

[size=0.48]多糖,所以控制食量,一次吃几個夠了夠了~

[size=0.48]11、菠蘿

[size=0.48]濕熱?不存在的!菠蘿里面含有一種酶,可以使狗狗更容易吸收蛋白質。同樣只能喂食菠蘿肉,控制食量噢~

[size=0.48]12、芒果

[size=0.48]

[size=0.48]吃了會不會很熱情?同樣只能喂食果肉,芒果核不毒死也得噎死…

[size=0.48]

[size=0.48]

[size=0.48]13、獼猴桃

[size=0.48]聽說可以改善呼吸,反正維生素C是很高的,但狗狗並不需要額外補充維生素C,所以要控制食量。

[size=0.48]14、檸檬

[size=0.48]

[size=0.48]如果狗狗喜歡,可以給少量,很少很少,傳說中可以減輕口臭,然而只是個傳說。記得不要喂皮和籽。

[size=0.48]15、榴蓮

[size=0.48]

[size=0.48]榴蓮營養價值很高,吃可以,別過量,最好與正餐相隔至少半個小時以上(前提是狗狗喜歡這個味儿~)。因為多糖多脂,肥胖型狗狗不建議食用。

[size=0.48]

[size=0.48]對了,以下這些狗狗不能吃的水果

[size=0.48]是真的肉肉有毒

[size=0.48]櫻桃丨葡萄丨牛油果丨石榴

[size=0.48]是不是刷新了食譜!

[size=0.48]看完別著急著興奮,記住要適度噢

[size=0.48]也最好提前檢查是不是狗狗的過敏源噢

作者: rx349749    時間: 2021-6-5 12:44 AM

感謝分享,立馬收藏
不然都是我吃什麼牠吃什麼..........
作者: philips_ggyy    時間: 2021-6-9 11:15 PM

謝謝樓主的分享!! 狗狗吃錯水果是會中毒的喔
作者: mon198776    時間: 2021-6-13 12:08 PM

第三點有問題
我的狗狗之前有出現過類似像顛癬一樣的症狀
獸醫師看診完確定不是顛癬,問診完之後獸醫師建議不要給狗狗吃香蕉
因為香蕉有含鉀,學界對狗狗吃香蕉會不會造成傷害,持保留態度盡量必避免
作者: hoarmoon    時間: 2021-6-25 11:51 PM

我家的是偷吃棗子,等我發現時只剩中間的種子被他吐果肉吃的十分乾淨@口@
作者: chair2002410    時間: 2021-6-27 07:31 PM

感謝大大的分享
現在小弟知道哪幾種水果可以讓狗狗吃了
作者: tracychan1118    時間: 2021-8-1 02:16 PM

感謝分享
作者: vsjacky    時間: 2021-8-10 05:38 PM

我家狗狗很愛吃芒果跟棗子 下次來藏試流連看看 不知道它外不愛
作者: nod320    時間: 2021-8-11 09:52 PM

非常感謝S大的無私分享~~
作者: nod320    時間: 2021-9-2 09:38 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D
作者: heyhey11717    時間: 2021-9-7 12:02 PM

感謝整理分享 我家的也是什麼都吃欸哈哈
作者: 孔雀珊瑚    時間: 2021-9-15 04:20 PM

感謝樓主和四樓大大的分享!
我一直以為狗狗可以吃的水果,
只有籽要去掉,原來連皮也不行
立馬改正
作者: firerescue    時間: 2021-9-16 03:52 PM

感謝大大無私的又這麼有心的分享,讓大家都能知道,這真是好東西
作者: lkjhjklkjhjkl    時間: 2021-9-19 01:26 AM

謝謝分享
我家的狗狗很愛吃梨子
每次都跟我們搶著吃
作者: la.ven.der    時間: 2021-9-23 11:59 AM

謝謝大大無私的分享
長知識了
作者: hn852682712345    時間: 2021-9-24 07:25 AM

感謝樓主您無私的分享  很有用的文
作者: accuphase    時間: 2021-10-27 12:43 PM

謝謝分享,但我家的狗吃完水梨,隔天都會吐…
作者: jack5537682    時間: 2021-11-14 09:51 AM

原來狗狗可以吃這麼多種水果
我比較常給牠們吃芭樂
謝謝大大分享
作者: Jooooooy    時間: 2021-11-26 09:27 AM

謝謝分享
真的長知識了
作者: accuphase    時間: 2021-11-26 01:12 PM

我家的狗吃水梨的話,隔天一定會吐黃汁,而且還會有未消化的小塊水梨…
作者: 開車即可    時間: 2021-12-3 02:24 AM

太專業的文章了
收藏收藏
作者: johnsonq1234567    時間: 2021-12-7 07:08 AM

感謝您熱心提供-實在是收穫很多.
作者: johnsonq1234567    時間: 2022-1-1 09:02 AM

受教了
感謝您提供了這麼多資訊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!