伊莉討論區

標題: 西洋懷舊音樂系列之15-Aerosmith-I Don't Wanna Miss a Thing [打印本頁]

作者: chiefsun    時間: 2013-11-26 02:36 PM     標題: 西洋懷舊音樂系列之15-Aerosmith-I Don't Wanna Miss a Thing

看過電影"世界末日"吧!今天介紹片中的主題曲I Don't Want To Miss A Thing(我不願錯過這一切)。

[attach]96892767[/attach]

Aerosmith(史密斯飛船)樂風是美國70年代很經典的硬式搖滾, 來自波士頓, 有別於英式浪漫

抒情的搖滾樂, 但卻有一種不拘小節男子漢強硬的浪漫感, 最耳熟能詳的歌曲就是

"I don't want to miss a thing"

前陣子歌唱選秀節目很熱的時候就有參賽者挑戰這首歌, 我只能說各有各的特

色吧, 但我想大部分的人還是比較喜歡原主唱Steven Tyler那種狂野自由的

尾音和吶喊, 對歌曲驚人的操控能力, 加上這首歌的意境, 整個就是超man!

滾石雜誌排名"史上最棒的一百大歌手第99名"

主唱Steven Tyler 對於歌唱最初如何開始有著一套理論。「歌唱這件事情,必定是世界

上第一隻猴子在性愛過程中呻吟聲,然後這個東西就變成歌唱這回事了」,Steven

Tyler說。「並且,我相信我聲音裡的熱情就是從這裡(做愛)來的。」每一首Tyler的

歌,都充滿著意義深長的斜視、或者是曖昧的拋媚眼動作,無論是公開的

("Love in an Elevator")或者是比較內斂一點的 ("Walk This Way")基本上來說都

是這樣子的。對史密斯飛船(Aerosmith)來說,在這將近40年的時間裡,Steven Tyler

已經明確的把一個主唱在硬搖滾樂團中的風格與嗓音給定義了出來。

[attach]96892768[/attach]

『你很難把一個人的「歌手身分」和他「做為人的本身」當作是兩個個體來看』,

史密斯飛船(Aerosmith)的吉他手Joe Perry說。「你需要一些特別人格特質,才能

做為樂團的主唱,Tyler在這方面就像是拿著四張ACE一樣強,因為他無論怎麼叫、

怎麼呻吟,怎麼咆哮和尖叫聲都可以完美的保持他的音準和嗓音的美感」

Tony Bennett說。

如果你不用心,就不會有藝術的產生,我總是把我的心給當作衣服的袖子,然後無時

無刻的穿在身上。

(部分內容轉載節錄自滾石音樂雜誌)

Aerosmith-I Don't Wanna Miss a Thing

http://www.youtube.com/watch?v=Vo_0UXRY_rY

I Don、t Want To Miss A Thing

(我不願錯過這一切)電影”世界末日”主題曲

I could stay awake just to hear you breathing
我能保持清醒 只為聽妳的呼吸
Watch you smile while you are sleeping
在妳沈睡 夢向遠方
While far away and dreaming
欣賞妳嘴角的笑意
I could spend my life in this sweet surrender
我可以窮盡一生 臣服於妳的甜蜜
I could stay lost in this moment forever
我可以永遠迷失在當下
Every moment I spend with you is a moment I treasure
和妳共處的時時刻刻都值得我珍惜

Don、t want to close my eyes
不願閉上眼睛
Don、t want to fall asleep
不願沈沈睡去
、Coz I、d miss you baby
寶貝 因為我想妳
And I don、t wanna miss a thing
我不願錯過妳的點點滴滴
、Coz even when I dream of you
因為當我夢見妳
The sweetest dream would never do
任何美夢都無可比擬
I、d still miss you baby
寶貝 我一直想著妳
And I don、t want to miss a thing
我不願錯過妳的點點滴滴

Laying close to you
緊緊靠著妳
Feeling your heart beating
感覺妳的心跳
And I、m wondering what you、re dreaming
想知道妳夢見什麼
Wondering if it、s me you、re seeing
我是否在妳夢裡
Then I kiss your eyes
輕吻著妳的眼
And thank God we、re together
感謝上蒼讓我們在一起
I just want to stay with you in this moment forever
我只要陪著妳 此時此刻
Forever and ever
永遠在一起

不願閉上眼睛
不願沈沈睡去
寶貝 因為我想妳
And I don、t wanna miss a thing
我不願錯過妳的點點滴滴
因為當我夢見妳
The sweetest dream would never do
任何美夢都無可比擬
寶貝 我一直想著妳
And I don、t want to miss a thing
我不願錯過妳的點點滴滴

I don、t want to miss one smile
不願錯過妳的笑
I don、t want to miss one kiss
不願錯過妳的吻
I just want to be with you Right here with you just like this
此刻我只願和妳一起
I just wanna hold you close
我只想緊擁著妳
Feel your heart so close to mine
兩顆心緊緊相依
And you stay here in this moment
寶貝 此時此刻留住妳
for all the rest of time
直到物我俱寂
Baby, baby
寶貝 寶貝
不願閉上眼睛
不願沈沈睡去
寶貝 因為我想妳
我不願錯過妳的點點滴滴
因為當我夢見妳
任何美夢都無可比擬
寶貝 我一直想著妳
我不願錯過妳的點點滴滴

附註:喜歡硬式搖滾音樂的朋友們,也可以接著介紹或分享。

作者: 天龍鼠人    時間: 2013-11-29 10:45 AM

作者: chiefsun    時間: 2013-11-29 03:15 PM

天龍鼠人 發表於 2013-11-29 10:45 AM
聽到這首歌
就會想到劇中的女主角
也就是Steven Tyler的女兒Liv Tyler

啊~麗芙泰勒
曾是我的女神偶像
她曾替某個國際品牌的化妝品代言
當時電視廣告深深著吸引我
至今仍不忘那美麗的倩影.....(幻想中) XD
作者: gorillab    時間: 2013-11-29 03:16 PM

作者: jackie3226577    時間: 2013-11-29 05:14 PM

作者: k58806035    時間: 2013-11-30 01:03 AM

第一次聽到這首
我還以為是邦喬飛的歌曲 XDDD
哈哈哈~~~
不過這也是一首歌比電影紅的曲子吧
可以忘記世界末日在演啥
卻忘不了這首歌曲的旋律啊!
作者: mitch10570    時間: 2013-11-30 11:26 AM

作者: altavista    時間: 2013-12-6 04:59 PM

第一次聽到這首歌我止不住的從背後感受到一股顫慄
雖然我早就接觸過這個糰但從沒喜歡過.
這首歌讓我第一次喜歡上這個團

作者: radioheadtom    時間: 2013-12-6 11:32 PM

作者: weisiayong    時間: 2013-12-7 06:56 AM

作者: justin7913    時間: 2013-12-7 04:43 PM

世界末日主題曲

超好聽~~

想到電影劇情

每次聽都想掉眼淚
作者: aquatuhk    時間: 2013-12-10 01:45 AM

每次看到Steven Tyler 唱歌不知覺就會拿來和 Mick Jagger (滾石合唱團)做比較.
如果將兩個人關在一個籠子深情對唱裏的話,不知道誰會把對方吞掉?
這當然這只是個人的一種惡趣味,二者都是我喜歡的樂團,
就像我也喜歡朱麗亞羅勃玆和蔡琴一樣.

I Don、t Want To Miss A Thing 拜電影賣座之賜當時非常熱門,也很好聽.
"世界末日"是和前妻手牽手一起去影城看的,所以聽了以後心中百味雜陳,說不清也道不明
順著歌曲弦律竟變成趙傳的"我終於失去了你",居然還接得上....

個人喜歡的還有 Angle (第一次接觸Aerosmith)
http://youtu.be/CBTOGVb_cQg
以及Crazy是 一首經典的情歌,mv由他的女兒 Liv Tyler 演出(老爸找女兒敢不演?)
正妹也是讓人百看不厭的...
http://youtu.be/NMNgbISmF4I

作者: Decmel    時間: 2013-12-15 11:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!