伊莉討論區

標題: 青春校園類動漫~~ [打印本頁]

作者: mr4648932    時間: 2013-11-30 03:49 PM     標題: 青春校園類動漫~~

不知道這里有那位喜歡看這類型的動漫???
一直以來在下都是喜歡看神魔類動漫~~
在不然就是有打斗場面的(本人有點暴力傾向)~~
不過由于好看的都看完了,新的還沒完結所以就嘗試下別的類型的動漫~~
就在這兩個月看了數部青春校園類的動漫發覺自己以前的眼界是多麼的狹隘==~~
神魔類動漫的確是很熱血,精彩~~但是看完后就有種莫名的空虛感~~
反而校園類動漫有時更有內涵,讓我看到了不同的觀點和及價值觀~~
說真的看動漫真的要細細品嘗,耐心的看下去~~
不然會錯過很多好作品~~
以下是推薦作品:
1)Angel Beats

2)K-ON 輕音部

3)涼宮春日的憂郁(推薦劇場版)

作者: kingfish0730    時間: 2013-11-30 08:03 PM

我也很喜歡看校園類的呢
大大推薦的這三部都看過了
冰菓、櫻花莊的寵物女孩、玉子市場、中二病也都很好看呢
作者: 厄倫.畢洛斯    時間: 2013-11-30 08:59 PM

我也很喜歡看喔
校園類的動畫感覺比較現實
現在正在看櫻花莊的寵物女孩

那一部也很好看很勵志喔
作者: mr4648932    時間: 2013-11-30 09:50 PM

kingfish0730 發表於 2013-11-30 08:03 PM
我也很喜歡看校園類的呢
冰菓、櫻花莊的寵物女孩、玉子市場、中二病也都很 ...

中二病我看過了,第二期是明年的冬季番(期待中)~~
冰菓下了還沒看,其他那兩部遲些會下來看~~
現在看著(我的青春戀愛物語果然有問題),不虧是2014年最佳輕小說~~
很不錯的作品,看了第一集就喜歡了~~

作者: mr4648932    時間: 2013-11-30 09:54 PM

厄倫.畢洛斯 發表於 2013-11-30 08:59 PM
我也很喜歡看喔
校園類的動畫感覺比較現實
現在正在看櫻花莊的寵物女孩

要是真的好看的話遲些再下來看看吧~~
現在在追另一部作品就是了~~

作者: kingfish0730    時間: 2013-11-30 10:03 PM

mr4648932 發表於 2013-11-30 09:50 PM
中二病我看過了,第二期是明年的冬季番(期待中)~~
冰菓下了還沒看,其他那兩部遲些會下來看~~
現在 ...

我的青春戀愛物語果然有問題嗎?
也是很不錯的作品呢~不過我個人認為畫得不是很好,但是劇情非常有趣呦
沒幾集也是遺憾的點吧~
我也是從戰鬥動畫開始的,現在也是很喜歡校園的種類
遇到同好有些高興XDD
作者: mr4648932    時間: 2013-11-30 10:27 PM

kingfish0730 發表於 2013-11-30 10:03 PM
我的青春戀愛物語果然有問題嗎?
也是很不錯的作品呢~不過我個人認為畫得不是很好,但是劇情非常有趣呦{:3 ...

閣下看完了嗎?(我的青春戀愛物語果然有問題)這部作品???
畫風方面我覺得很不錯啊,沒什麼問題~~
劇情方面的話~~
看到男主就令我想起高中時期的我~~
不知不覺的就投入了劇情的說~~
以前看神魔類動漫看得很入迷,比如死神,聖石小子,通靈王
校園類動漫我也是最近才接觸~~

作者: kingfish0730    時間: 2013-11-30 10:32 PM

mr4648932 發表於 2013-11-30 10:27 PM
閣下看完了嗎?(我的青春戀愛物語果然有問題)這部作品???
畫風方面我覺得很不錯啊,沒什麼問題~~
...

已經看完囉
至於畫風...應該說人物造型不討我喜歡啦
總之是個人喜好不同而已

作者: 我是射手男    時間: 2013-12-2 02:01 PM

冰菓算是我最喜歡的動畫之一
剛好它又算是校園類
劇情一開始沒有太大的起伏
但到了第五話真的很精彩
因為是日常推理
整體而言算是平淡
但是絕對不乏味
反而有種難以言喻的韻味及內涵在心中
這是少數動畫能做得到的
另外畫風人設也很不錯
是個相當不錯的作品
作者: 560000    時間: 2013-12-3 09:03 PM

都看過了...
是說個人覺得這幾部也不錯
GJ部
冰菓
最強學生會長
妄想學生會
學生會的一存
果然我的青春戀愛喜劇搞錯了
戀愛選舉巧克力
學生會長是女僕
櫻蘭高校

家庭教師(?)
無賴勇者的鬼畜美學(!?)

還有現在在追的
IS2 (?)
我的腦內戀礙選項
作者: winocheng    時間: 2013-12-5 04:38 PM

我的青春戀愛物語果然有問題和冰菓我都很喜歡
但是我的青春戀愛物語小說出的很慢啊
一直在等他出
作者: mr4648932    時間: 2013-12-5 06:01 PM

560000 發表於 2013-12-3 09:03 PM
都看過了...
是說個人覺得這幾部也不錯
GJ部

下了還沒看--GJ部,冰菓
遲點再下來看看--最強學生會長,學生會長是女僕,櫻蘭高校,我的腦內戀礙選項
看了而且相當喜歡的一部作品--妄想學生會,果然我的青春戀愛喜劇搞錯了
不喜歡看人渣搞后宮就是了--學生會的一存,IS2
看到一半就沒追了--戀愛選舉巧克力
算是校園類嗎???--家庭教師(?),無賴勇者的鬼畜美學(!?

作者: mr4648932    時間: 2013-12-5 06:06 PM

winocheng 發表於 2013-12-5 04:38 PM
我的青春戀愛物語果然有問題和冰菓我都很喜歡
但是我的青春戀愛物語小說出的很慢啊
一直在等他出 ...

青春戀愛物語果然有問題
動漫看完了現在在補小說~~
其實小說我也不期望它會更新很快的說~~
不過確實渡航老師的文筆很好~~
這部作品可以得到2014年度最佳輕小說是實至名歸的~~
冰菓
下了還沒看就是了
作者: sandy87031    時間: 2013-12-6 11:12 AM

輕鬆校園類喜歡冰菓、櫻花莊的寵物女孩、中二病也要談戀愛、櫻蘭高校、K-ON、果青、家教(?)、鄰座的怪同學等等(看太多了...一時想不到別的)
裡面最喜歡冰菓、果青、K-ON、櫻花莊吧?感覺劇情特別好~~
果青雖然動畫畫風有點崩...但是實在很喜歡比企谷!!有機會也許會敗小說www
作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-7 06:09 PM

kingfish0730 發表於 2013-11-30 08:03 PM
我也很喜歡看校園類的呢
冰菓、櫻花莊的寵物女孩、玉子市場、中二病也都很 ...

冰果的小說更好看喔
中二病第二季好像在寒假要播出了
好期待
作者: kingfish0730    時間: 2013-12-7 08:21 PM

ro159951_retey 發表於 2013-12-7 06:09 PM
冰果的小說更好看喔
中二病第二季好像在寒假要播出了
好期待

冰菓小說我只有跟朋友借來稍微看過~
個人覺得動畫的折木個性比較極端我比較喜歡XD
自己最近買了兩人距離的概算還沒看完(算是動畫結束這麼久後補點劇情解解饞)
至於中二病~1月新番!真是讓人期待呦(劇場版也是)
作者: loklok50    時間: 2013-12-7 09:11 PM

我的果然我的青春戀愛喜劇搞錯了去哪了?
作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-8 06:51 PM

kingfish0730 發表於 2013-12-7 08:21 PM
冰菓小說我只有跟朋友借來稍微看過~
個人覺得動畫的折木個性比較極端我比較喜歡XD
自己最近買了兩人距離 ...

冰果的小說有很多比較仔細地描寫~
個性極端我就不知道是甚麼意思了
但是小說真的好看!
如果動漫的細節不清楚不妨小說再看一次
作者: kingfish0730    時間: 2013-12-8 07:03 PM

ro159951_retey 發表於 2013-12-8 06:51 PM
冰果的小說有很多比較仔細地描寫~
個性極端我就不知道是甚麼意思了
但是小說真的好看!

應該說懶惰這件事吧
動畫的折木感覺比較真的對甚麼都沒興趣甚麼都不想碰一樣
小說在寫到心中想法時其實跟一般人比較接近
就是說~以"節能"來說,似乎動畫比較身心都奉行,但小說的折木心中卻不太一定了
作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-8 07:15 PM

kingfish0730 發表於 2013-12-8 07:03 PM
應該說懶惰這件事吧
動畫的折木感覺比較真的對甚麼都沒興趣甚麼都不想碰一樣
小說在寫到心中想法時其實跟 ...

原來如此~
我倒是覺得小說比動畫可惜的地方在於並沒有明顯的將奉太郎和愛瑠湊對
我還蠻喜歡這一對的
作者: kingfish0730    時間: 2013-12-8 07:20 PM

ro159951_retey 發表於 2013-12-8 07:15 PM
原來如此~
我倒是覺得小說比動畫可惜的地方在於並沒有明顯的將奉太郎和愛瑠湊對
我還蠻喜歡這一對的 ...

我也很喜歡這對呀~
看得出來互有好感就差誰先開口了
不曉得你說的"湊對"是甚麼意思呢?
是指沒正式交往還是連曖昧都沒有呢?
如果是前者,其實動畫也沒湊成一對呦
如果是後者,那真的還蠻可惜的~
作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-8 07:34 PM

kingfish0730 發表於 2013-12-8 07:20 PM
我也很喜歡這對呀~
看得出來互有好感就差誰先開口了
不曉得你說的"湊對"是甚麼意思呢?

喔我知道動畫沒正式交往啦
我是指小說連曖昧都沒有(我看是這樣啦
譬如說溫泉篇,就是犒賞冰果事件解決去伊原她親戚的民宿的時候
小說版是一起去泡溫泉時 奉太郎說跟妳同路,愛瑠說聽說不是混浴呢
動畫版是到溫泉門口愛瑠說:不是混浴阿 奉太郎才說不是同路到那裏
我覺得有細微差異
感覺上動畫有一點愛瑠對奉太郎有好感的意思
我是這樣覺得啦~

作者: kingfish0730    時間: 2013-12-8 07:51 PM

ro159951_retey 發表於 2013-12-8 07:34 PM
喔我知道動畫沒正式交往啦
我是指小說連曖昧都沒有(我看是這樣啦
譬如說溫泉篇,就是犒賞冰果事件解決去 ...

雖然小說比較沒怎麼接觸
不過依你的說法...感覺我會比較喜歡動畫呢
玫瑰色怎麼少得了戀愛的元素呢?就算沒有戀愛有曖昧也是另一種味道

作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-8 07:56 PM

kingfish0730 發表於 2013-12-8 07:51 PM
雖然小說比較沒怎麼接觸
玫瑰色怎麼少得了戀愛的元素呢?就算沒 ...

雖然奉太郎說自己也羨慕了玫瑰色
哈哈但是奉太郎還是灰色喔
順便說小說裡說里志是艷桃紅色
作者: thejs    時間: 2013-12-8 07:59 PM

個人很喜歡機械學報告
櫻花莊 冰菓
沒看過涼宮春日不知道如何

作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-8 08:08 PM

小說裡的艷桃紅應該是指對很多領域都有興趣
因為里志是艷桃紅是奉太郎說的
我最近要開始看兩人距離的概算了
作者: ro159951_retey    時間: 2013-12-8 08:26 PM

kingfish0730 發表於 2013-12-8 07:51 PM
雖然小說比較沒怎麼接觸
玫瑰色怎麼少得了戀愛的元素呢?就算沒 ...

抱歉啦我沒有注意到
唔...現在才發現點評我不會用耶
兩人距離的概算我覺得封面很漂亮

作者: chin_ea    時間: 2013-12-25 05:59 PM

冰菓、櫻花莊的寵物女孩、Angel Beats、K-ON
我看完也都會有空虛感,所以我有空都會回去重頭看個一兩遍呢
作者: SF753951    時間: 2013-12-27 09:28 PM

校園類類的我比較偏好輕鬆或是感動的
像是冰菓 學生會的一存 笨測 青春紀行 心連情結 等等
這一類看完感觸都很深 都能讓我細細回味甚至重複看

作者: gary16222    時間: 2014-5-30 10:02 PM

惡魔奶爸,日常中有打鬥和搞笑
作者: mr4648932    時間: 2014-5-31 07:27 AM

最近愛上了這兩部作品~~
不過還沒動漫化就是了~~
1)把我變成現充吧,我會讓你成為死宅的

2)修羅場之戀

作者: maylee1103    時間: 2020-6-7 12:28 PM

櫻花莊的寵物女孩,玉子市場,學生會長是女僕,櫻蘭高校等等
不過果然還是輕音少女吧,經典啊。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!