伊莉討論區

標題: [原創]全職高手-->歸功於蝴蝶蘭 [打印本頁]

作者: 無屌男孩    時間: 2014-1-30 11:35 AM     標題: [原創]全職高手-->歸功於蝴蝶蘭

作者: lineages    時間: 2014-3-27 07:04 AM

我看到大比賽那就看不下去了~~~

感覺到那邊就有點雜亂,不曉得是不是人物一次性太多。

龍套、配腳踩了就換人,不要進進出出的,會亂掉。
作者: 無屌男孩    時間: 2014-3-30 05:47 AM

作者: qsceszqaz    時間: 2014-4-2 03:58 PM

記大神(和主要人物就好~~

小咖(?)有記起來就記,沒有其實也沒差。

整本還蠻推薦的,雖然中間蠻鬆散的我暫時沒追,不過後來到大賽我還是有繼續看。
劇情、架構和普通的網遊小說完全不同,可以說是難得能看到的類形。

現在網遊小說充斥著虛擬實境、排名、拍賣場、美女玩家、工作室、隱藏職業……,好看的當然有,不過實在太少。還有些是主角剛進去能力就高人一等,獲得什麼裝備什麼技能,一看就是無腦流…看到這種直接棄本…。

作者: terry850324    時間: 2014-4-3 10:19 PM

喔...這本真的架構滿特別的,不知道是不是我網遊看太少的原因

我現在對網遊小說大部分的印象,就是全息網遊不然就是在那個遊戲中各大企業投入資金發展,婉如第二世界。之前翻找網遊小說來看的時,看簡介也大部分都是這種。

所以說這個題材對我來說是挺新鮮的~
作者: 無屌男孩    時間: 2014-4-15 04:55 PM

作者: s1211979    時間: 2014-4-15 07:31 PM

題材還真不錯 會有想追下去的想法  

不會有又有種既視感產生 想說好像有看過這本小說的感覺

比起各大神 包子還是讓我印象深刻...
作者: 無屌男孩    時間: 2014-4-20 04:24 PM

作者: steven24205    時間: 2014-4-30 12:51 PM

大推 蝴蝶藍大大的書
最近的風格獨樹一幟,但好看好笑
順帶一提,昨天完本嘍~
作者: cs9508219    時間: 2014-4-30 03:21 PM

作者: f29529202    時間: 2014-5-7 04:26 AM

作者: 無屌男孩    時間: 2014-5-11 01:15 PM

作者: f29529202    時間: 2014-5-15 02:09 AM

作者: zorpm    時間: 2014-5-16 12:34 PM

整體故事的架構很不錯  不過到後面比賽的部分個人感覺不是很好看

有些設定看起誇張有點倒胃口

撇開太浮誇的比賽 人物設定上的故事 對白還不錯 感覺上包子這個配角設定的就很好玩

作者: kk21016    時間: 2014-7-30 03:07 PM

每場比賽都清楚地寫出來
雖然一開始感覺很累贅
不過也為了最後的結局 可能會有的續集
偷偷鋪了許多梗
葉修的身世 離開的陶軒 世界聯賽...
還漸漸呈現了每個人的特色
偶爾還穿插了一些有趣的無腦畫面
始終為了榮耀的葉修
轉型還更加努力的方銳
無力再戰卻最後一拼的魏琛
霸圖老人團 幾個妹子們
始終詭異的包子
逐漸融入的莫凡
劇情最後很美好 也有遺憾
在最後總決賽 蘇沐橙回憶起以前三個人的時光
那時候蘇沐秋和她說過:葉修,最強
她從沒忘過 即使到了最後

最後一戰 雖然大家都清楚 葉修,不會輸
蝴蝶藍卻寫得驚險無比 最後
葉修也沒有辜負傳說中的主角身份
無限強大的秒殺 贏得了比賽
太過分 太熱血了

作者: tywong2007    時間: 2015-1-3 02:04 PM

難得一見的鍵盤網遊,而且寫得超好,讚!!
作者: Sataoz    時間: 2015-4-1 05:33 AM

真的覺得蝴蝶大寫得很好
主角光環,很強
但並沒有到逆天的壓倒性必勝
而且裡面情節的描寫、人物的對白
真真是讓人欲罷不能,精采得停不下閱讀的目光

不曉得還會不會寫續集
我一直好奇葉修的家世呢!
而且在葉修=葉秋?!那邊一直希望葉秋跑出場來個真假葉秋說XD
還有期待唐柔會被起底,到時候榮耀圈不曉得又會有什麼反應
好多好多想念沒被滿足阿
作者: tony332976    時間: 2015-4-1 09:28 PM

這本其實也還是挺yy的,主角也是各種開掛,只是人物刻劃很深。不過他的新作實在就是太老梗,完全追不下去。
作者: infernoman    時間: 2015-5-10 12:54 PM

我覺得整體故事架構和流暢度都很棒
女角也沒有出現啥狗血愛上主角之類的
第一次看網遊小說就給了我不錯的印象啊
作者: home9420    時間: 2015-5-24 03:03 PM

重追中......
說真的,如果真的出現這種網遊的話
應該會滿火的
只是內容有點太大了,遊戲公司架構可能就頭大了
作者: 雲薇    時間: 2015-5-24 08:14 PM

有些角色都是階段階段的出來的。
例如剛開始公會組建的時候,藍溪閣的第十區公會會長藍河就常常出現!
但到中後期比賽的時候,就是各大職業選手出現了!
作者: 淋璃    時間: 2015-7-21 05:34 PM

作者: 紫月0427    時間: 2015-7-21 10:27 PM

這部真的超有印象,鷹該是蝴蝶蘭的頂峰之作吧!

相教於之前的近戰法師,一個顧飛靠著武功打下網遊天下的故事,
那裏面真的沒有幾個真正的「活人」
頂多,真的只有有名有姓的網管葉小五,有自己的堅持存在。

而這個全職高手,真的是把現實的戰隊生活吃透了。
給人耳目一新的感覺,畢竟台灣沒有戰隊可言,大概只有大陸才能想像那種生活?!
畢竟是著眼於生活層面的作品,主角就算是大神,掛也沒辦法開多少。
屬於人生的網遊,不同於其他作品的架空世界網遊!

所以,高下立判吧!
作者: codetei    時間: 2015-7-24 09:25 PM

home9420 發表於 2015-5-24 03:03 PM
重追中......
說真的,如果真的出現這種網遊的話
應該會滿火的

有阿,基本上大綱相同  不過小說中的榮耀是3D  取材遊戲是2D  
我忘記是不是作者說的  本書取材DNF  
作者: ollehhello    時間: 2015-8-10 11:59 PM

覺得這部蠻有趣的
只是戰鬥時會讓我體認到 自身想像力的不足XD
其他方面倒是沒什麼好挑剔的

作者: okok0802012    時間: 2015-8-12 02:53 AM

作者: sking12311    時間: 2015-8-12 11:54 PM

作者: tony332976    時間: 2015-8-14 12:37 AM

事實上,我印象沒錯的話,主角在劇情開始後也是沒有輸過,隊伍也是,隊伍新人也是各種神發揮,簡單的說,它的賣點是對話跟角色刻畫。
作者: 雨煙    時間: 2015-9-9 02:57 AM

作者: DQ000005    時間: 2015-9-9 11:56 PM

不管甚麼題材的小說 其實重點都在描寫人與人之間的故事,人物刻畫得越鮮明,故事就越好看~

蝴蝶蘭擅長刻畫人物,所以主線就算很大眾,看起來還是很好看~

作者: seutmoi    時間: 2015-9-16 12:29 AM

真的是超棒的~
話說小的入坑是因為一些同人歌曲~
然後就跑去找書看啦~(話說我盜墓筆記也是這樣入坑的)
因為同人歌曲會配上一些大神的經典台詞
或是精美插畫
讓人想忘都忘不了啊~~~~
而且人物多或許驗證了一句話
榮耀,不是一個人的遊戲

而且以全職高手來看
除了卡片登入外
其餘的環境與現今非常類似
(多張卡片開小號馬甲什麼的)
所以不會有距離感
(雖然只能把自己帶入粉絲就是了...戰術手速什麼的辦不到啊)

在人物方面描寫得也很現實~
友情對手理想...等
有時候看著看著都為他們感到心疼(再見,繁花血景(淚崩))
有時候看到人物的轉變會替他們覺得開心~(羅輯莫凡外加二翔啊)
而且難得看到沒有開後宮的文

總而言之是一部難得的好書啊~~
作者: liukinhei    時間: 2015-9-17 12:19 PM

整體故事的架構很不錯  
已經重看中了
作者: norang712    時間: 2016-5-6 12:16 AM

作者: dsa5135    時間: 2016-5-19 02:00 PM

這本書真的大推...
我個人認為應該算是網遊的巔峰之作..
作者: IPPO4578    時間: 2016-5-21 12:53 AM

這部剛好最近正回頭看
老魏的沒下限讓我笑了好久阿
尤其是他和葉修兩個一起嘴砲的時候
兩尊大神秀下限XD
作者: Arisha    時間: 2016-5-22 12:39 PM

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2016-5-23 07:46 PM

有人知道有無同人小說寫世界盃比賽的嗎?
如果有的話希望能給個書名讓我去找來看
一直很好奇世界盃比賽會如何

作者: az41304az    時間: 2016-5-24 10:38 AM

好像要拍真人版?
希望別毀了這本好書
作者: a1237026    時間: 2016-6-2 01:11 AM

作者: susustar    時間: 2016-8-17 12:08 PM

重看三遍以上
對於葉修跟老魏刷下限這點每次看都覺得樂趣無窮
但我自己覺得最精彩的部分應該是葉修在重回網遊然後重新打造他的角色這段路
太好笑了百看不厭

至於後來大比賽得部分很多情節的確是流於瑣碎
但大體來說還是瑕不掩瑜
是部很好看的小說

覺得電影應該搞砸的機會頗大
我不忍看....

作者: wane539    時間: 2016-8-20 10:59 PM

我覺得是近期最好看的一部小說了  人物設定很好
主角也是平凡人 雖然有點無恥有點厚臉皮 但不會不擇手段
說話也超好笑的 特別是和其他對手講話時 真的會把人氣死
會被人被排擠討厭 勝利也是靠努力和智慧取勝的 每一場都得來不易
不會有一堆女生愛上他 和對手之間也是正常的比賽 場下還是好朋友
劇情合乎常理 很推薦大家去看
作者: skyicek    時間: 2016-9-3 11:09 PM

這部在中國的人氣真的超級強,明年似乎要推動畫了,youtube上有用漫畫播放+配音的版本,看了第一集,品質真的不錯。

作者: kuzanagy    時間: 2016-9-25 10:54 PM

整部作品算不錯的佳作
雖然最後結尾讓我覺得有點唬爛就是了
裡面的各路大神尤其是槍王被描寫的太強了
要怎麼讓主角贏反而會特別難描寫
最後的一挑二實在是太扯淡了
而且有些劇情走向太好猜,不過整體還算是值得一看

作者: hjeff0325    時間: 2017-1-15 10:42 PM

蝴蝶蘭的書都很不錯
是少數我會追著看的作者
作者: a0953119762    時間: 2017-1-17 05:14 PM

作者: a120574054    時間: 2017-3-15 07:05 PM

真有同感說
感覺現在不管是哪類型的小說都是千篇一律
很少有像全職高手這樣的新鮮感
作者: lissome    時間: 2017-3-15 09:03 PM

lineages 發表於 2014-3-27 07:04 AM
我看到大比賽那就看不下去了~~~

感覺到那邊就有點雜亂,不曉得是不是人物一次性太多。

真的....
到那邊感覺很無趣
就放棄追書了
作者: a78653686    時間: 2017-3-27 09:31 PM

發現個不合邏輯的地方..

職業聯賽每年出局是兩支隊伍,
但是挑戰賽能回職業聯賽的隊伍卻只有一支?

這樣的話應該要越打隊伍越少吧
作者: 無限幻影    時間: 2017-4-7 11:21 AM

這是競技類的小說感覺很不錯的
各隊的特色都有寫出來
作者真的很厲害啊
這是目前我看過最好的電競類小說
作者: zxa789    時間: 2017-4-8 10:55 PM

a78653686 發表於 2017-3-27 09:31 PM
發現個不合邏輯的地方..

職業聯賽每年出局是兩支隊伍,

你漏看了一點喔

每年1支從挑戰賽回來
另外一支是通過申請進入

所以戰隊數量都會補齊

通過申請的  第9賽季  義斬(斬樓蘭 小說中人民幣戰士那幾位)
第10賽季申請進來的  神奇戰隊(主力隊員大多為前嘉世成員)
作者: andy890731    時間: 2017-7-4 12:05 PM

但現在網遊的小說好像都是戴頭盔的
作者: 諸葛莊周    時間: 2017-7-11 03:35 PM

作者: 4a012049    時間: 2017-7-17 11:58 AM

作者: a0989344605    時間: 2017-8-12 10:43 PM

作者: ptc933633    時間: 2017-9-15 11:57 PM

每次看到一部小說完結都會有難過的感覺,雖然看完很過癮,但是伴隨而來的失落感還是很強烈,
話說翻外篇不説一下葉修跟蘇沐澄更多的一些曖昧嘛,這樣有趣多了嘛
作者: az102420    時間: 2017-9-17 08:14 AM

已經看完了~但還是有點可惜.....
不知有沒有想寫第二部世界大賽
作者: zxcorange    時間: 2017-9-27 08:25 AM

重看第五遍中
這部真的是我多年來看過好看的小說之一
不過話說那個動畫我第一集看一半就放棄了
毀原著啊......
作者: Arisha    時間: 2017-10-9 01:31 AM

作者: Francina    時間: 2018-4-18 03:52 AM

這個小說也是我第一次看得網游小說,雖然說篇幅很大,不過動作戲的描寫很引人入勝,很有帶入感!!弄得很想要玩榮耀XDD
作者: popopopop33333    時間: 2018-5-12 12:00 AM

比現在大多數網遊小說好太多了
其他的基本都有很無腦的設定
但全職高手算不多能自圓其說的網遊小說
雖然比賽過程有點亂
但還是挺好的一本書
作者: zzoopp    時間: 2018-6-10 09:29 PM

已完食

就封頂重生回新手村虐菜然後再封一次頂

很強調人物朔造,故事性也還可以

後期有一點中國風的爛尾,不過能寫到完結給個讚

作者: 12071314    時間: 2018-10-15 08:35 AM

亮點在於人物角色的性格和戰鬥

缺點是遊戲架構手速競技一開始就是一個坑....第1人稱的格鬥遊戲..呵..還能打出背身攻擊..  設定攻速和技能CD..拼手速操作競技..必竟內容圍繞著 人物..遊戲...手速競技..戰鬥 如果有細讀的話就會發現..整本關於"競技"跟"游戲"架構會讓一切崩掉

如果用全息游戲做主體 反應當競技主題 就會發現整體合理多了

以上個人看法
作者: deathqqlin    時間: 2019-4-12 09:55 PM

今天算是把追了半個月的全職高手看完了,這也是我第一部網遊小說.....實在是近年難得的佳作....
比起一堆看幾篇就想扔的書而言,這部真的是把人物個性刻劃得很不錯!
也沒有一堆特別YY or超不合理的內容與設定.....

裡面最喜歡幾個老魏、葉修、黃少天、方銳....沒下限互噴部隊

其實最後總冠軍戰最後一天是最令人感動的.....

方銳拼死一戰....以及隊友透明們即使沒大神級的操作依然使盡全力發揮自己所能做的一切...對其他職業選手而言根本沒啥....

這部是在圖書館借到的實體書.....非常精彩.....我自己都想收一套了
作者: aaa07968    時間: 2019-6-27 10:10 AM

還蠻喜歡這部作品的
有別於一般的網遊小說
整部作品的起承轉合都不錯
唯一的缺點可能就是後期登場人物過多
讓讀者容易出現錯亂的現象
作者: hsujeff0325    時間: 2019-10-15 11:28 AM

蝴蝶蘭的小說我全都有看
不過現在改編成電視了
我整個沒有想看電視劇的fu啊
作者: gn02040625    時間: 2019-10-16 02:23 AM

最近看了NETFLIX上的全職高手
雖然拍攝的效果不錯,但劇情改動很大
跟小說差異其實蠻多的
不難看,但就是有點小失望
唯一亮點是演蘇沐橙的演員很漂亮~
作者: ymes50215    時間: 2019-11-3 08:39 PM

我是看完動畫回來補小說,小說前面看得很快很順,看到後面就有點慢,寫得有點多腦袋有點卡住,最近看完電影版覺得  蘇沐秋你不要走啊!!!
作者: chang3    時間: 2019-11-4 08:22 PM

這是一部很好看的小說,設定上也合理,例如雖被稱為榮耀的教科書,但要設計副本新攻略時,主角也是要重新打一次複習一下,不會有重生流或老爺爺附身流,那種別人都不知道,但我就是知道的無腦解釋。
另外主角也怕對手拚消耗、車輪戰,不像有些小說千軍萬馬一人就足以抵擋,打個三天三夜再來爆個種打敗敵人。到後期主角也是要適當休息,有些賽事主角就不出場了。
當然也說一下設定有點奇怪的地方,打遊戲聽到聲音,知道對方大約距離多遠,雖已經有點奇怪,但勉強可接受,但知道對方從背後或其他過來,就很奇怪了,這是現實才有可能發生,打遊戲時不太可能發生。
本書還有一個特點,除了主角沒輸過之外,其他角色都輸過,各角色都在失敗後逐步成長,不會有那種跟在主角後面就一直贏,成長那是什麼?反正主角給丹藥、給功法,照指示做就好了。
主角也不是沒輸過,搶野外boss有其他職業選手出現,他率領的團隊搶到的機會就變少了。
故事敘述合理,人物角色刻劃仔細,是本值得看的好小說。
說到人物角色,要吐嘈一下,有些小說反派的紈袴子第,每到一個地方就會出現,說的話做的事都很類似,通常這一次看中主角的女性友人,下次也是;這一次看中主角寶物的,下一個也是。能不能做好幾個不同模式的紈袴子第。一直出現也就認了,能不能類型上豐富一點,免得看到就直接往下拉

作者: super7777    時間: 2019-11-7 11:39 AM

全職高手

有笑點..雖然人物很多..但都很有特色..
前期打怪練功很單純的網遊世界觀

中期加入現實與網路的結合
讓人對榮耀的帶入感很強烈

後期..每個人物的爆發...
然後開始收尾各各伏筆..

覺得很好看..

作者: lam2987888    時間: 2019-12-27 04:45 AM

雖然說主角是葉修 但是其他人物刻畫的也很有特色 每個角色都會讓人記住 而且中間有把劇情和人物串起來 比方説葉修玩散人是因爲蘇沐橙哥哥
作者: 飄零的楓葉    時間: 2020-5-11 10:29 PM

這部真的寫得不錯,算是早些年網遊小說的巔峰作品,對網遊有興趣的大大們可以先從這本入手,才不會莫名其妙踩雷,推薦~~
作者: mummycuss    時間: 2020-5-17 05:21 AM

12071314 發表於 2018-10-15 08:35 AM
亮點在於人物角色的性格和戰鬥

缺點是遊戲架構手速競技一開始就是一個坑....第1人稱的格鬥遊戲..呵..還能 ...

這部份實在是太認同了,整體小說而言是很不錯的,遊戲中戰鬥也描述的詳盡、不會令人稀哩糊塗的,但有時也太詳盡讓人覺得沉悶。

然後就是最大的缺點,依照內容來看,這個網遊還是使用一般電腦進行操作的,視角和非正面的攻擊是怎麼搞的?
視角可以細微轉動和一般轉頭一樣?
視角轉動之後攻擊還是繼續攻擊前方?
可以攻擊背後或腳下?在最後決賽的部分,居然還有背後瞄準出現,看到那的時候心中只有WTF!!!!

還有一個BUG,主角的技能繁複,說有120個技能,我非常想知道他的鍵盤是如何配置的?
作者: nineteenstar    時間: 2021-3-5 01:46 AM

這一部讓我愛上了網遊小說,寫的很熱血很好看,動作戰鬥寫的很好,男主的人物性格我喜歡!
作者: kevin1389    時間: 2021-11-7 12:32 PM

大推
這本書有很多網遊裡的趣事
我這個遊戲兒童看的很爽
作者: dislikecc    時間: 2022-7-5 06:46 PM

小說看到一半  太煩了

影集中的蘇沐秋不錯   賣點楊洋也不差
包子真的好

作者: magicyeats    時間: 2022-8-11 01:41 PM

影集真的做得不錯
虛擬和現實穿插的滿好的
小說本身的味道都有體現出來~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://mail01.wahas.com/) Powered by Discuz!